Для приготовления вам понадобится:
Копченая куриная грудка - 250 гр.,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ луковица - 1 шт.,
+ яйца, сваренные в крутую - 3 шт.,
+ свежий огурец - 150 гр.,
+ большое яблоко - 1 шт.,
+ чернослив,
+ майонез,
+ соль по вкусу.
Шампиньоны порезать и обжарить с луком на сливочном масле. Курицу, огурец и чернослив мелко порезать, яблоко натереть на терке и отжать сок, чтобы салат не потек.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме сердца, каждый слой промазываем майонезом:
- куриная грудка,
- яблоко,
- шампиньоны обжаренные,
- огурец,
- тертый яичный желток,
- из тертого белка и чернослива "рисуем" фрак, полоски воротника можно сотворить из твёрдого сыра, аккуратно нарезав полосочками, а "бабочку" можно вырезать как в целой форме, так и частями (два треугольника с одним срезанным уголком и квадратик).
Дать салату настояться 2 часа и можно подавать любимому.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска "божьи коровки": 1. Консервированный лосось откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Рыбу размять, яйца натереть на мел...
» Зеленый борщ: Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою се...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...
» Уха из ершей и окуней: Ершей и окуней вымыть и почистить, удалить жабры. Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, отрезат...
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...
» Зеленый борщ: Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою се...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...
» Уха из ершей и окуней: Ершей и окуней вымыть и почистить, удалить жабры. Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, отрезат...
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...