Для приготовления блюда вам понадобится:
Куриный окорочок – 1 шт.,
+ морковь – 2 шт.,
+ яйца – 2 шт.,
+ тёртый сыр – 100 гр.,
+ сливочное масло – 50 гр.,
+ яблоко – 1 шт.,
+ банан – 1 шт.,
+ изюм – 100 гр.,
+ майонез – 250-300 гр.,
+ грецкие орехи – 200 гр.
Отварите куриный окорочок, морковь и яйца. Варёное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью.
Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на тёрке.
В салатницу выложите составляющие послойно:
- половину куриного мяса,
- половину моркови с изюмом,
- 1/4 часть орехов,
- половину яиц.
Сверху уложите слой тёртого яблока и обильно полейте майонезом. Затем, так же слоями, выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на тёрке, смешайте с тёртым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
P. S. На мой взгляд, украшение салата не очень "понятное". Так же "на мой взгляд", салат будет выглядеть намного естественнее, если один край салата посыпать мелко нарезанным укропом (это будет трава в лесочке), ягоды брусники, либо другие, положить небольшой горкой на край "травы" (это будут угли костёрчика). Пламя, вырезанное из красного перца, будет располагаться над углями. Несколько целых веточек укропа, положенных с обоих сторон от "костёрчика", будут похожи на ёлочки. Если кто-то решится оформить этот салат "на мой взгляд", пришлите, пожалуйста, Ваше оформление и я с удовольствием заменю фотографию этого салата.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТЫ: САЛАТ ИЗ РАКОВ: Сварить раков , отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря и удалить анальную кишку. В ост...
» Бульон с рисом и помидорами: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 л. воды,3 помидора,3 ст. л. риса,Зелень петрушки,Соль по вкусу....
» Разнообразие японских цитрусовых. Ийокан: Разнообразие японских цитрусовых. ИйоканРазмер: большой апельсинСладость: 2,5-3 / 5Семена: редкоВторое ...
» Рулетики из языка: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:язык — 300 глук репчатый — 1 шт.ш...
» Фондю: Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной ...
» Бульон с рисом и помидорами: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 л. воды,3 помидора,3 ст. л. риса,Зелень петрушки,Соль по вкусу....
» Разнообразие японских цитрусовых. Ийокан: Разнообразие японских цитрусовых. ИйоканРазмер: большой апельсинСладость: 2,5-3 / 5Семена: редкоВторое ...
» Рулетики из языка: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:язык — 300 глук репчатый — 1 шт.ш...
» Фондю: Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной ...