500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо,
2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Промыть листья одуванчиков или салатные листья, обсушить и мелко нарвать руками.
Яйцо сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Отделить белок от желтка. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать на полоски и обжарить на масле на среднем огне до хрустящей корочки.
Смешать горчицу с уксусом, добавить лук и чеснок, измельченный желток, соль и перец. Листья одуванчика или салата выложить на блюдо, полить заправкой, добавить бекон, перемешать, украсить кусочками яичного белка. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкой: Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкойВкусные шоколадные пирожные с молочно-ванильной прослойкой. Вре...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Жареный хек: Рыба – 1,2 кг, картофель – 5 шт., лимон – 1 шт., помидоры 0,5кг, перец, соль, зелен...
» Торт «Амбасадор».: Для приготовления вам понадобится:500 грамм масла1 стакан сахара½ литра молока8 желтков3 ложки картофел...