250 г замороженных морских гребешков, 150 г зеленого салата, 100 г помидоровчерри, 100 г сыра моццарелла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сока лимона
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 3-4 капли соуса табаско, щепотка сахара, соль, черный молотый перец
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 мин. Затем чеснок удалить.
Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить с обеих сторон, по 30 сек. с каждой. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моццарел-лу нарезать на кубики.
Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправить солью и перцем.
Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и моццареллу. Полить заправкой и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спагетти с тефтельками: На самом деле речь пойдет о знаменитых в англо-говорящих странах – спагетти с «мясными шариками» или, п...
» Пирог из форели: Здравствуйте, дорогие мои любители поварского ремесла!Представляю Вам рецепт рыбного пирога из форели.Н...
» СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ: 400 г филейной части мяса, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 200 г (2 шт.) соленых огурцов, 60 г (2 ст. л.)...
» Соя: ...