Для приготовления вам понадобится:
филе рыбы - 300 г
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
майонез - 200 г
Для маринада:
масло растительное - 1 ст.
сок 1 лимона
лук зеленый - 2 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст.
1. Филе рыбы промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Для маринада растительное масло смешайте с уксусом, мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять 30 минут.
3. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие - картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке.
4. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке.
5. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
6. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы. Сверху выложите оставшийся картофель, затем свеклу. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Порционный салат «Шервуд»: Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главн...
» Закуска из копченой рыбы: Филе рыбы наденьте на деревянные шампуры, дежуря с оливкой. На тарелку положите пучок зелени, ...
» Салат "Мизер".: Для приготовления вам понадобится:- твердый сорт сыра- колбаса (копченая или вареная)- яблоко (для прид...
» Бутерброды по-уральски: Вам понадобится:12 ломтиков копченого лосося4 ломтика ржаного хлеба2 фаршированных оливки2 маслины без ...
» Шоколадные рецепты: Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное несоленое - 150 гМиндаль (пудра миндального ореха) - 30 гСахар (...
» Закуска из копченой рыбы: Филе рыбы наденьте на деревянные шампуры, дежуря с оливкой. На тарелку положите пучок зелени, ...
» Салат "Мизер".: Для приготовления вам понадобится:- твердый сорт сыра- колбаса (копченая или вареная)- яблоко (для прид...
» Бутерброды по-уральски: Вам понадобится:12 ломтиков копченого лосося4 ломтика ржаного хлеба2 фаршированных оливки2 маслины без ...
» Шоколадные рецепты: Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное несоленое - 150 гМиндаль (пудра миндального ореха) - 30 гСахар (...