Рецепт: Традиционный английский хлебный соус

Легкий соус для мяса, традиционный английский рецепт, который можно часто увидеть на столах в Рождество.
1 маленький лук, 4 зубчика чеснока, 600мл молока, 2 лавровых листа, черный перец и мускатный орех по вкусу, 115г панировочный сухарей, 25 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны (или сливки).
Приготовление
Нарезанный лук и чеснок положить в кастрюлю с молоком, лавровым листом, черным перцем и доведите до кипения, затем снять с огня и дайте настаивать 1 час. Затем процедить молоко в миске и вылить обратно в кастрюлю, добавить сухари, сливочное масло и довести до кипения, часто помешивая. Отложить в сторону, чтобы немного отдохнуть и нагреть только перед подачей на стол, добавить сметану или сливки и посыпать мускатным орехом. Этот соус очень приятный, идеально подходит к картофелю, капусте, колбасе или индейке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви.: Для приготовления вам понадобится:филе индейки жареные - 2 шт. мандарины - 4 шт. киви - 2 шт. грецкие о...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» Настойка сладкая "Садовый букет": 1 кг вишни0,5 кг малины0,5 кг красной смородины2,5 кг сахара2—3 л водкипряности (корица, гвоздика)Спелы...
» «Конвертики» из свинины: Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть свинины (корейка) — 1 кглук репчатый — 2 шт.сыр твердый...