Рецепт: Традиционный английский хлебный соус
![Рецепт: Традиционный английский хлебный соус Рецепт: Традиционный английский хлебный соус](/images/5/image-564.jpg)
Легкий соус для мяса, традиционный английский рецепт, который можно часто увидеть на столах в Рождество.
1 маленький лук, 4 зубчика чеснока, 600мл молока, 2 лавровых листа, черный перец и мускатный орех по вкусу, 115г панировочный сухарей, 25 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны (или сливки).
Приготовление
Нарезанный лук и чеснок положить в кастрюлю с молоком, лавровым листом, черным перцем и доведите до кипения, затем снять с огня и дайте настаивать 1 час. Затем процедить молоко в миске и вылить обратно в кастрюлю, добавить сухари, сливочное масло и довести до кипения, часто помешивая. Отложить в сторону, чтобы немного отдохнуть и нагреть только перед подачей на стол, добавить сметану или сливки и посыпать мускатным орехом. Этот соус очень приятный, идеально подходит к картофелю, капусте, колбасе или индейке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Пицца "Гардиниера": 4 Листья шпината промыть и нарезать, протереть полотенцем. Раскатать тесто диаметром 25 см. Прот...
» Суп-пюре из баклажанов: Баклажаны еще не закончились, поэтому продолжаю использовать их по полной программе) Для более парадног...