Рецепт: Традиционный английский хлебный соус

Легкий соус для мяса, традиционный английский рецепт, который можно часто увидеть на столах в Рождество.
1 маленький лук, 4 зубчика чеснока, 600мл молока, 2 лавровых листа, черный перец и мускатный орех по вкусу, 115г панировочный сухарей, 25 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны (или сливки).
Приготовление
Нарезанный лук и чеснок положить в кастрюлю с молоком, лавровым листом, черным перцем и доведите до кипения, затем снять с огня и дайте настаивать 1 час. Затем процедить молоко в миске и вылить обратно в кастрюлю, добавить сухари, сливочное масло и довести до кипения, часто помешивая. Отложить в сторону, чтобы немного отдохнуть и нагреть только перед подачей на стол, добавить сметану или сливки и посыпать мускатным орехом. Этот соус очень приятный, идеально подходит к картофелю, капусте, колбасе или индейке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливянка из темной сливы: Сливянка из темной сливыТрехлитровую банку заложить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть к...
» Каша кабаковая с рисом: Ингредиенты:Кабак (тыква) - 300-500г.рис - 0,5 стаканавода 500 мл,...
» Веселая тортилья.: Для приготовления вам понадобится:- 3 яйца- 100г домашней колбаски- 1 картофелина- 40г твердого сыра- 1...
» Грибные оладьи: Это блюдо — для любителей грибов. Грибные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.Для ...