- 4½ стакана белого рыбного соуса
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 4 желтка
- 100 г белого виноградного вина
- сок лимона или лимонная кислота
- соль
- перец чёрный молотый
Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30-35 мин. В конце варки в соус добавить прокипячёное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70° С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или варёной рыбе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный суп с брокколи: 500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зелено...
» Облепиховое желе.: Если не облепиха, то гвоздем программы в этом рецепте может стать другая ягода.Для приготовления вам по...
» Голландская диета: Голландская диетаДиета рассчитана на 7 дней. Пн Завтрак: 1 стакан фруктового коктейля, 1 крекер с коп...
» Соленые горячим способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1 ст.л. уксуса 9%1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Из с...
» Рецепт: Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Облепиховое желе.: Если не облепиха, то гвоздем программы в этом рецепте может стать другая ягода.Для приготовления вам по...
» Голландская диета: Голландская диетаДиета рассчитана на 7 дней. Пн Завтрак: 1 стакан фруктового коктейля, 1 крекер с коп...
» Соленые горячим способом вешенки: Вам понадобится:1 кг вешенок1 ст.л. уксуса 9%1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Из с...
» Рецепт: Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...