- 4½ стакана белого рыбного соуса
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 4 желтка
- 100 г белого виноградного вина
- сок лимона или лимонная кислота
- соль
- перец чёрный молотый
Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30-35 мин. В конце варки в соус добавить прокипячёное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70° С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или варёной рыбе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из макарон с ветчиной: Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 я...
» Салат "Майский день".: Для приготовления вам понадобится:- яйца 2 шт.- салат- салат-латук - 1/2 кочана- редиса - 5-6 шт. - зел...
» Горшочек "Проще простого": Девочки, горшочек получается очень вкусненьким! Попробуйте! Этот рецепт не на конкурс =)...
» Рецепт салата "КругляШОК".: Для приготовления блюда вам понадобится:Помидоры - 2 шт.,+ средний огурец - 1 шт.,+ сметана - 250 гр.,+...
» Разнообразие японских цитрусовых: Разнообразие японских цитрусовыхКогда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хо...
» Салат "Майский день".: Для приготовления вам понадобится:- яйца 2 шт.- салат- салат-латук - 1/2 кочана- редиса - 5-6 шт. - зел...
» Горшочек "Проще простого": Девочки, горшочек получается очень вкусненьким! Попробуйте! Этот рецепт не на конкурс =)...
» Рецепт салата "КругляШОК".: Для приготовления блюда вам понадобится:Помидоры - 2 шт.,+ средний огурец - 1 шт.,+ сметана - 250 гр.,+...
» Разнообразие японских цитрусовых: Разнообразие японских цитрусовыхКогда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хо...