Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
500 г грибов (шампиньонов), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 яйцо, вода, растительное масло для жарки, зелень укропа, петрушки, соль, перец, специи, сметана – все по вкусу.
Подготовленные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Грибной бульон процедить. Большую часть грибов мелко нарубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука. Из муки, яйца, соли и воды приготовить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 6×6 см, на каждый квадрат положить по 1 ч. л. грибного фарша и слепить треугольные «ушки», тщательно защипывая края. Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в суп. «Ушки» обжарить на растительном масле, разложить по тарелкам и залить горячим грибным супом. Подавать суп со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки, приправить солью и перцем, а также другими специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мое "Овсяное печенье" (возможно вариант): Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей масс...
» Коктейль "Черный русский": Ингредиенты:50 мл водки,25 мл кофейного ликера "Калуа",вишенка для украшения,кубики льда.Способ п...
» Черничный пирог: Хотите что-то новенькое? В моем арсенале появился такой интересный черничный пирог, подруга подсказала....
» Салат из овощей с яйцами: На 100 г картофеля: 1/2 яйца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г сметаны; соль, перец и зелень петрушки...