Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
500 г грибов (шампиньонов), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 яйцо, вода, растительное масло для жарки, зелень укропа, петрушки, соль, перец, специи, сметана – все по вкусу.
Подготовленные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Грибной бульон процедить. Большую часть грибов мелко нарубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука. Из муки, яйца, соли и воды приготовить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 6×6 см, на каждый квадрат положить по 1 ч. л. грибного фарша и слепить треугольные «ушки», тщательно защипывая края. Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить в суп. «Ушки» обжарить на растительном масле, разложить по тарелкам и залить горячим грибным супом. Подавать суп со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки, приправить солью и перцем, а также другими специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Голубые Гаваи»: Ингредиенты: * 60 мл ананасового сока * 20 мл рома * 20 мл Курасао * 20 мл кокосового кремо...
» Овощное рагу: Овощное рагу1 / 4 чашки масла1 столовую ложку нарезанных свежих листьев шалфея или 1 чайную ложку сушен...
» Биточки из мяса: Ингредиенты:мясо (говядина и/или свинина) 500глук 2 средних головкичеснок 2 дольки (или по вкусу)масло...
» Суп овощной с пшеном: Ингредиенты: ..1. Сметана – 3 ст.л.2. Бульон овощной – 1 л.3. Масло сливочное – 1 ст....