Рецепт: чечевичный суп-пюре с овощами
Очень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивым
красновато-оранжевым цветом и лёгким ароматом укропа и болгарского перца.
С этим супом произошла забавная история.
Мой муж, придя с работы и сев ужинать, не понял, что красная ароматная
однородная масса в кастрюле является супом и
использовал её в качестве соуса. Говорит, что как соус этот суп тоже
великолепен.
"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп. |
СОСТАВ
1~2 болгарских перца (~300г), 1 крупная луковица (~150г), 1 морковь (~150г), 200г красной чечевицы, 1,5 литра воды, пучок укропа, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка молотой паприки, щепотка острого перца, щепотка чёрного молотого перца, при желании - 2 помидора (~300г), 1 маленький зубчик чеснока, 100~150г сметаны или сливок
Морковь очистить и порезать кругами.
Перец (желательно красного или жёлтого цвета) разрезать на 4 части
и вырезать семена и плодоножку.
Лук очистить и разрезать на 4 или 8 частей.
Если будут использоваться помидоры, то их следует предварительно
очистить от кожицы - ошпарить кипящей водой, затем опустить в холодную
воду и потом снять кожицу.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Налить воду и положить паприку.
Варить при тихом кипении примерно 20 минут.
Красную чечевицу хорошо промыть и положить к овощам.
Варить до разваривания чечевицы - 7~10 минут.
Всё содержимое кастрюли переложить в чашу блендера.
Если всё не помещается, то часть жидкости можно отлить.
В блендер положить пучок укропа и при желании - маленький зубчик
чеснока.
Насыпать соль, острый и чёрный молотые перцы.
Взбить до состояния пюре.
Также при желании для получения более мягкого вкуса супа можно добавить
подогретые сливки или сметану и ещё раз взбить.
Пюре перелить обратно в кастрюлю. Смешать с отлитой жидкостью.
Подавать суп желательно с маленькими сухариками из белого хлеба или батона.
Вкусно:
- чечевичный суп с грибами | |
- пюре из красной чечевицы с овощами |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эларджи: Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и про...
» Овощной салат со свежим кабачком: Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой солом...
» Тесто на пирожки: На 1 л молока нужно: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 25 г соли, 0,5 кг сахара, 1 пачка маргарина, 10 яиц, 2 п...
» Салат "Новогодний бал": Ингредиенты:1 крупный вареный окорочок,1 ст. чернослива,...