Необходимые продукты:
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных стебля сельдерея, 2 средние луковицы, 450 г колотого или шлифованного сухого гороха, 2 л куриного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Снять со сковороды.
2. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 мин. (до мягкости). Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5-6 мин.
3. Переложить в кастрюлю, всыпать предварительно замоченный горох, влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре (около 1 ч).
4. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Немного бекона оставить для украшения, остальной положить в суп. При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных стебля сельдерея, 2 средние луковицы, 450 г колотого или шлифованного сухого гороха, 2 л куриного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Снять со сковороды.
2. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 мин. (до мягкости). Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5-6 мин.
3. Переложить в кастрюлю, всыпать предварительно замоченный горох, влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре (около 1 ч).
4. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Немного бекона оставить для украшения, остальной положить в суп. При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели в томатном cоусе с помидорами черри: Мясо измельчить в фарш в месте с луком, чесноком, петрушкой и размягченный в молоке хлебом. Посолить, п...
» Салат "Фаворит": Салат "Фаворит"200г говяжьего языка, 200г ветчины (или копченое мясо), 200г вареной куриной грудки, 200...
» Кекс маковый: Состав: Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - ...
» Торт "Пизанская башня".: Для приготовления вам понадобится:300 г сливочного масла, 200 г маргарина, 6 яиц, 3,5 стакана сахара, 5...
» Рецепт: Второй и третий годы жизни. Сладкие блюда и напитки.: ...
» Салат "Фаворит": Салат "Фаворит"200г говяжьего языка, 200г ветчины (или копченое мясо), 200г вареной куриной грудки, 200...
» Кекс маковый: Состав: Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - ...
» Торт "Пизанская башня".: Для приготовления вам понадобится:300 г сливочного масла, 200 г маргарина, 6 яиц, 3,5 стакана сахара, 5...
» Рецепт: Второй и третий годы жизни. Сладкие блюда и напитки.: ...