Необходимые продукты:
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных стебля сельдерея, 2 средние луковицы, 450 г колотого или шлифованного сухого гороха, 2 л куриного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Снять со сковороды.
2. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 мин. (до мягкости). Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5-6 мин.
3. Переложить в кастрюлю, всыпать предварительно замоченный горох, влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре (около 1 ч).
4. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Немного бекона оставить для украшения, остальной положить в суп. При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных стебля сельдерея, 2 средние луковицы, 450 г колотого или шлифованного сухого гороха, 2 л куриного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Снять со сковороды.
2. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 мин. (до мягкости). Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5-6 мин.
3. Переложить в кастрюлю, всыпать предварительно замоченный горох, влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре (около 1 ч).
4. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Немного бекона оставить для украшения, остальной положить в суп. При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт лимонный.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц6 ложек муки6 ложек картофельного крахмала10 ложек сахара2 ложеч...
» Банановый салат.: Для приготовления вам понадобится:3 банана1 пачка крабовых палочек (240 г)1 банка кукурузы десертной3 я...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Салат с курицей и фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 куриная грудка1 банка консервированной фасоли1-2 луковицы3 яйца1 сл...
» Параманч (Узбекистан): ПараманчДля теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.Для фарша: 1,5 кг жирно...
» Банановый салат.: Для приготовления вам понадобится:3 банана1 пачка крабовых палочек (240 г)1 банка кукурузы десертной3 я...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Салат с курицей и фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 куриная грудка1 банка консервированной фасоли1-2 луковицы3 яйца1 сл...
» Параманч (Узбекистан): ПараманчДля теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.Для фарша: 1,5 кг жирно...