Состав:
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Ананасный».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 стакан) муки7 яиц1 станам сахара0,25 ч. ложки сол...
» Яблоки запеченные с медом и изюмом: Порций: 4, подготовка: 25 мин, приготовление: 25 мин.Что нужно:4 больших яблока,3 ст. л. изюма,6 ст. л....
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Салат "День Победы".: Для приготовления вам понадобится:Любое отваренное мясо - 200 гр.,+ маринованные шампиньоны - 200 гр.,+...
» Рыбка фаршированная: Ингредиентырыба морковь лук зелень лимон соль и черный молотый перец немного сливочного масла Рецепт п...
» Яблоки запеченные с медом и изюмом: Порций: 4, подготовка: 25 мин, приготовление: 25 мин.Что нужно:4 больших яблока,3 ст. л. изюма,6 ст. л....
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Салат "День Победы".: Для приготовления вам понадобится:Любое отваренное мясо - 200 гр.,+ маринованные шампиньоны - 200 гр.,+...
» Рыбка фаршированная: Ингредиентырыба морковь лук зелень лимон соль и черный молотый перец немного сливочного масла Рецепт п...