Состав:
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из языка с сыром острые: Такие рулетики могут составить достойную конкуренцию традиционным рулетикам из ветчины.Ингредиенты:300 ...
» Спагетти болоньезе: Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей…На 4 порции: 1 луковица1 зубчик чеснока1 морковь1 стебель черешк...
» Пирог "Тутти-Фрутти": Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле. 1 яйцо30 г. сахара130 г. муки...
» Рулет "Фантазия": ...
» Хороший стейк- выдержанный стейк.: Очень часто я слышал, что мясо перед тем как стать стейком должно пройти процесс выдержки. Для чего – д...
» Спагетти болоньезе: Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей…На 4 порции: 1 луковица1 зубчик чеснока1 морковь1 стебель черешк...
» Пирог "Тутти-Фрутти": Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле. 1 яйцо30 г. сахара130 г. муки...
» Рулет "Фантазия": ...
» Хороший стейк- выдержанный стейк.: Очень часто я слышал, что мясо перед тем как стать стейком должно пройти процесс выдержки. Для чего – д...