Способ приготовления
Жирную говядину (грудинку, челышко) порезать малеханькими кусочками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами прохладной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Потом вытащить мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Позже добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, либо же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после этого залить процеженным бульоном и, как лишь суп закипит, положить рис и продолжать варку.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.
Продукты
- соль.
- хмели-сунели - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- укроп - 2 веточки
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- душистый перец - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1-2 шт.
- либо пюре из помидоров- 1/2 стакан
- помидоры - 500-700г
- рис - 4 ст. л.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- говядина - 500г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...
» Куриные желудки по-корейски: Куриные желудки по-корейскиКуриные желудки 500г, лук репчатый 3 шт., чеснок 5 зубчиков, растительное ма...
» Бутерброд из слоеного теста со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:слоеное тестошпротысыр1. Размораживаем 30 мин. тесто.2. Нарезаем тест...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...