Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста (I):
Мука пшеничная - 150 гр.,
+ сливочное печенье в шоколадной глазури - 125 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки,
+ сахар - 75 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сливочное масло - 125 гр.
Продукты, необходимые для приготовления теста (II):
Мука пшеничная - 200 гр.,
+ какао-порошок - 15 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки,
+ сахар - 15 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ натуральный йогурт - 100 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (I):
Молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100 гр.,
+ клубника - 500 гр.,
+ сахар - 50 гр.,
+ листики прозрачного желатина - 7 шт.,
+ сливки для взбивания - 400 мл.
Продукты, необходимые для приготовления начинки (II):
Листики прозрачного желатина - 3 шт.,
+ натуральный йогурт - 400 гр.,
+ сахар - 75 гр.,
+ горький шоколад (содержание какао 70%) - 100 гр.
Продукты, необходимые для украшения:
Средне горький шоколад - 75 гр.,
+ растительное масло - 1 ч. ложка,
+ мелкая клубника - 100 гр.
Приготовление теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Приготовление теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (на максимальной скорости в течение 2 минут). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Время выпечки: 20-25 мин.
Остудить корж на решётке, не снимая его с противня.
Приготовление начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить!), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
Приготовление начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник примерно на 2 часа.
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно её вымыв и промокнув.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Кармен»: Вам понадобится:300 г вареного мяса150 г сыра8 перепелиных яиц1 большой помидор1 сладкий красный перецм...
» Вареники ленивые: Ингредиенты:мука о,5 стаканаяйцо 1 шт.творог 200гсоль, сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Твор...
» Фасоль по-французски.: Для приготовления вам понадобится:фасоль - 2 стакана мякоть свинины или баранины - 250 г лук репчатый -...
» Форшмак картофельный «Ананас»: На сайте уже есть рецепт форшмака, но этот подходит большим любителям сытных картофельных блюд (у нас т...
» Суп с консервами из лосося: Суп с консервами из лосося Овощи нарезать маленькими кубиками. Сало мелко нарубить и обжарить н...
» Вареники ленивые: Ингредиенты:мука о,5 стаканаяйцо 1 шт.творог 200гсоль, сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Твор...
» Фасоль по-французски.: Для приготовления вам понадобится:фасоль - 2 стакана мякоть свинины или баранины - 250 г лук репчатый -...
» Форшмак картофельный «Ананас»: На сайте уже есть рецепт форшмака, но этот подходит большим любителям сытных картофельных блюд (у нас т...
» Суп с консервами из лосося: Суп с консервами из лосося Овощи нарезать маленькими кубиками. Сало мелко нарубить и обжарить н...