Для приготовления вам понадобится:
350 мл сливок,
по 50 г молочного и горького шоколада,
4 яйца,
1 щепотка ванилина,
150 г сахара,
100 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
50 г крахмала,
70 г нуги,
3 стол. ложки абрикосового джема,
3 стол. ложки пластинок миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
12 конфет,
10 звезд из марципановой массы.
1. Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180°. Выстелить разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпекания. Взбить яйца с 4 стол. ложками горячей воды. Добавить ванилин с сахаром и перемешивать, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Наполнить тестом форму и выпекать 35 мин. Вынуть бисквит и остудить.
3. Разрезать бисквитный корж горизонтально на 3 части. Разогреть нугу, намазать на нижний корж и накрыть вторым коржом. Нанести абрикосовый джем и положить сверху третий корж.
4. Взбить шоколадные сливки и смазать торт со всех сторон. Посыпать края пластинками миндаля. Оставшиеся сливки, взбив с ванильным сахаром, выдавить розетками на торт и положить на каждую по конфете. Украсить звездами из марципана.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 5 г, жиры — 14 г, углеводы — 41 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой.: Для приготовления вам понадобится:Для начинки:Помидоры 2-3 шт.Брынза 150 гр.Сулугуни или «Адыгейский» с...
» Клинковый сыр: Кислое неснятое молоко в глиняном кувшине поставить в теплую (но не горячую) печь на ночь. (При отсутст...
» Болгарский огуречный салат с грецкими орехами: (еврейская кухня)1 крупный огурец3—5 зубчиков чеснока, мелко порезанных250 мл йогурта (предпочтительнее...
» Ореховый чай: Чай 120мл, молоко 25мл, ореховый сироп 30мл, сок дыни 10мл, лед 1-2 кусочка по желанию.ПриготовлениеОр...
» ПЕЧЕНЬЕ “ГРИБОЧКИ”.: Для приготовления вам понадобится: ТЕСТО для шляпокЯйца – 2 шт.Сахар – ½ стаканаМасло слив – 100 гр.Мед...
» Клинковый сыр: Кислое неснятое молоко в глиняном кувшине поставить в теплую (но не горячую) печь на ночь. (При отсутст...
» Болгарский огуречный салат с грецкими орехами: (еврейская кухня)1 крупный огурец3—5 зубчиков чеснока, мелко порезанных250 мл йогурта (предпочтительнее...
» Ореховый чай: Чай 120мл, молоко 25мл, ореховый сироп 30мл, сок дыни 10мл, лед 1-2 кусочка по желанию.ПриготовлениеОр...
» ПЕЧЕНЬЕ “ГРИБОЧКИ”.: Для приготовления вам понадобится: ТЕСТО для шляпокЯйца – 2 шт.Сахар – ½ стаканаМасло слив – 100 гр.Мед...