Для приготовления вам понадобится:
Яйца - 1 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ сметана - 1 стакан,
+ какао - 100 гр.,
+ мука - 1,5 стакана,
+ сода, гашёная уксусом - 1/2 ч. ложки,
+ уксус - 1 ст. ложка,
+ грецкие орехи для украшения.
Все продукты (кроме грецких орехов) высыпаем, укладываем, выливаем в одну миску и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой посуду для запекания.
Выпекать в не горячей духовке 35 - 40минут.
Готовый торт разрезаем на 2 - 3 коржа и каждый смазываем кремом:
Вариант 1: называется "масляный трюфельный крем". Это - 200 гр. сливочного масла+1/2 стакана сгущённого молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешать.
Вариант 2: называется "сметанный кофейный крем". Это - 1стакан сметаны + 1стакан сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр. сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Верх порываем глазурью: 1ст. ложка какао, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сливочного масла - всё разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Сразу же, пока глазурь не успела остыть - украшаем торт грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пшенная каша с тыквой и курагой: Ингредиенты: 1. Крупа пшенная ½ ст. 2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр. 3. Курага 100 г...
» Рецепт плов с булгуром: В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное не...
» КАБАЧКИ ОТВАРНЫЕ: Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек н...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Кабачки с пшенной начинкой: 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начин...
» Рецепт плов с булгуром: В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное не...
» КАБАЧКИ ОТВАРНЫЕ: Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек н...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Кабачки с пшенной начинкой: 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начин...