Ингредиенты:
1. Яйцо – 8 шт.
2. Мука – 2 ст.
3. Сахар – 2 ст.
4. Ванилин – 1 пак.
5. Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для крема:
1. Масло сливочное – 300 г.
2. Варенье, фрукты.
3. Ванилин – 1 пак.
4. Вода – 100 мл.
5. Сахар – 1 ст.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, взбить, добавить 1 стакан сахара и взбивать до увеличения массы в 2 раза. Белки взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, пока масса увеличится в 4 раза. Затем аккуратно соединить белки и желтки, добавить ваниль, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. В застеленную пергаментом форму выложить тесто. Выпекать в духовке 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
2. Приготовить крем. В воду всыпать сахар, поставить на слабый огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Сироп охладить и взбить со сливочным маслом в пышную пену, добавить ваниль.
3. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам. Обрезанные крошки отложить. Нижний корж пропитать вареньем, сверху выложить половину крема. Затем уложить фрукты, нарезанные кружочками, накрыть вторым коржом. Бока обсыпать крошками, верх украсить фруктами.
.
.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная в тыкве рисовая каша: Сегодня с вами, друзья, будем готовить вкуснейшую кашу, которая сегодня, в зимнюю пору года как нельзя,...
» Праздничный салат.: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины 100 г отварного языка 100 г кураги 100 г черн...
» Салат Комплимент с креветками: Салат Комплимент имеет прекрасный вкус. Этот салат с креветками нежен, свеж и послужит замечательным ук...
» Салат из авокадо с крабами: Ингредиенты:2 авокадо200 г консервированных крабов4 яйца50 г майонезаРецепт приготовления:Авокадо вымыт...