Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана,
+ сметана - 1 стакан,
+ сахар - 1 стакан,
+ яйцо - 1 шт.,
+ масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка,
+ чернослив без косточек - 10-12 ягод.
Для крема:
Сметана - 300 гр.,
+ сахар - 1 + 1/2 стакана.
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто.
Разделить его на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом.
Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белорыбица по-простецки: Наверное, я, как многие люди, рожденные на севере, не мыслят хорошей кухни без рыбы. С рыбой вообще у м...
» Рецепт: курица тушеная в луково-сметанном соусе.: ...
» Пара рецептов салатов: В этом посте я бы хотел рассказать пару интересных и простых рецептов салатов.1. «Зелёный» салатПятьсо...
» Морковь по-деревенски: Морковь по-деревенски Для приготовления отварной моркови нам потребуется: R...
» Жареные перепела с овощами: Как приготовитьДуховку разогреть до 180 градусов.Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще ...
» Рецепт: курица тушеная в луково-сметанном соусе.: ...
» Пара рецептов салатов: В этом посте я бы хотел рассказать пару интересных и простых рецептов салатов.1. «Зелёный» салатПятьсо...
» Морковь по-деревенски: Морковь по-деревенски Для приготовления отварной моркови нам потребуется: R...
» Жареные перепела с овощами: Как приготовитьДуховку разогреть до 180 градусов.Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще ...