- 100 мг молока
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. меда
- 3 ч.л. какао порошка
- 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 50 гр масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2.5 стакана муки
Для заварного крема:
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 л молока
- 200 гр масла
Для шоколадной глазури:
- 200 гр черного шоколада
- 1/2 ст сливок (жирных, я беру 30%)
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешиваем, сильно нагреваем в микроволновке или на плите (до момента, когда пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании надо учесть, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавить больше чем нужно, то раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем из них очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом и переносим на него коржи при помощи скалки. Форму коржам можно придать уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Коржи надо проколоть в нескольких местах вилкой и отправить выпекать 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное здесь, не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
Теперь готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем туда же сливочное масло и перемешиваем.
Коржи промазываем кремом и даем настояться как минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, на коржи можно положить деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой еще раз подравниваем.
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне и мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем этой помадкой торт.
Торт съедается очень быстро!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассыпчатое печенье к кофе: Для теста: 2,5 стакана муки. 1 пачка сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара,...
» Десерт «Пуаре Бель-Элен»: На 4 порции4 большие и спелые груши, 1/2 лимона, 70г сахара, 25мл воды, 8 шаров ванильного мороженого, ...
» Зразы с грибами.: Для приготовления вам понадобится:телятина, свинина, грибыодна большая луковица3 яйцанемного булкисоль,...
» Салат «Не толстеем»: ПОНАДОБИТСЯ0,5 стакана риса, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока• Для заправки:• 250 г йогуртаПР...
» Мраморная говядина: на форуме - (1) Сообщения(ий)Мраморная говядинаМраморную говядину называют так из-за того, что она име...
» Десерт «Пуаре Бель-Элен»: На 4 порции4 большие и спелые груши, 1/2 лимона, 70г сахара, 25мл воды, 8 шаров ванильного мороженого, ...
» Зразы с грибами.: Для приготовления вам понадобится:телятина, свинина, грибыодна большая луковица3 яйцанемного булкисоль,...
» Салат «Не толстеем»: ПОНАДОБИТСЯ0,5 стакана риса, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока• Для заправки:• 250 г йогуртаПР...
» Мраморная говядина: на форуме - (1) Сообщения(ий)Мраморная говядинаМраморную говядину называют так из-за того, что она име...