Для приготовления вам понадобится:
Для основы:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
1 банка (600 г) любых консервированных фруктов
Для декора:
650 г сахарной пудры
1 белок
30 мл сиропа глюкозы пищевые красители, красный и зеленый
Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи
10-12 порций
1. Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.
2. Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 160-190 С духовку на 45-50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки - из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.
3. Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой - «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.
4. Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4-6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы» Выкладывайте из этих кусков -шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.
5. Для декора белок слегка избейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2-3 каплями красного красителя; четвертую - 2-3 каплями зеленого. Вымешайте все части до очередности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.
6. От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса - из него получится «сова» Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это буду «страницы»).
7. Точно так же раскатайте зеленый декор в пласт и обтяните им конус так, чтобы получилась «шляпа». Из обрезков можете сделать кисточку и поля «шляпы». Установите «шляпу» на «книге».
8. Слюните из отложенного розового декора «сову», сделайте ей глазки из маленьких кусочков шоколада или съедобных бусин для украшения тортов. Установите «сову» рядом со «шляпой». При желании украсьте торт ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цветной капусты с ветчиной «Псковский»: Очень люблю этот салат и всегда готовлю в сезон цветной капусты. Рецепт из набора открыток.Ингредиенты:...
» Фаршированные персики.: Для приготовления вам понадобится:500 г консервированных персиков,1 куриная грудка, 1 луковица,150 г тв...
» Стейк из говядины в квасе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканаговядина (вырезка) — 500...
» Творожный пирог с вишней: Творожный пирог с вишней под медово-масляной крошкойИспользуй ягоды и фрукты по сезону, и восхитительны...
» Тыква с курицей и лисичками: Фаршированная тыква Тыква с курицей и лисичкамиДля начинки:400гр куриного фарша,200гр лисичек,200гр сли...
» Фаршированные персики.: Для приготовления вам понадобится:500 г консервированных персиков,1 куриная грудка, 1 луковица,150 г тв...
» Стейк из говядины в квасе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканаговядина (вырезка) — 500...
» Творожный пирог с вишней: Творожный пирог с вишней под медово-масляной крошкойИспользуй ягоды и фрукты по сезону, и восхитительны...
» Тыква с курицей и лисичками: Фаршированная тыква Тыква с курицей и лисичкамиДля начинки:400гр куриного фарша,200гр лисичек,200гр сли...