Натуральная домашняя сладкая колбаска станет отличным угощением для детей и взрослых. Приготовить ее сможет даже ребенок. Лакомство не требует выпечки.
Для приготовления сладкой колбаски «Вкусняшка» понадобится:
400 г рассыпчатого печенья типа топленого молока;
2 яйца;
100-150 г измельченных орехов (подойдут любые — грецкие, фундук т.д.)
2 стакана сахара;
4 ст.л. молока;
4 ст.л. какао;
200-250 г сливочного масла;
½ пакетика ванильного сахара;
1 ч.л. коньяка или коньячной эссенции;
фольга.
При желании в печенье можно добавлять изюм, мак, густое варенье. Можно добавить в колбаску мелкие кусочки шоколада, как темного, так и белого.
Рецепт приготовления сладкой колбаски с печеньем:
Печенье пропустить через мясорубку или покрошить руками. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая. Добавить в массу какао и молоко. Выдержать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, положить в нее орехи и печенье. Массу остудить. Завернуть ее в целлофан или фольгу, сформировать колбаску, и поставить в холодильник до застывания. Вкусная сладкая колбаска из печенья готова. Просто объедение!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Универсальный рецепт приготовления наливки: Универсальный рецепт приготовления наливкиЗаполнить бутыль на 2/3 зрелыми, чистыми ягодами, или мелко ...
» Варенье из инжира: Продукты. 5 кг зеленого инжира, 3 кг сахара, 1 кг глюкозы или 3 г винной кислоты, 1,5 л воды.Способ при...
» Рыбный суп с овощами и сливками: 1. Тушки судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу) и разрезать е...
» Кашица смоленская: Способ приготовленияВоду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корешки п...