Для приготовления вам понадобится:
Тыква 300 г
Творог 400 г
Сахар 1 ст.
Макароны
Раст. масло
4 яйца
Ванилин (необязательно)
Этот замечательный десерт можно готовить круглый год, если взять тыкву, очистить ее и нарезать на кубики, а затем заморозить в морозильной камере. Но лучше конечно осенью, используя свежую, ароматную и вкусную тыквенную мякоть. Творог тоже желательно брать пожирнее. Ванилин можно не использовать, так как тыква и сама дает прекрасный аромат блюду. Но если тыква не сладкая, а обыкновенная, то используйте ванилин или ванильный сахар. Можно также добавить изюм, курагу или чернослив – но это уже будет не тыквенная бабка а микс. Но можете поэкспериментировать.
Макароны, размер и вид не имеете особого значения, сварить в подсоленной воде. Промыть проточной холодной водой, чтобы остыли.
Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву перетереть через сито или перекрутить на мясорубке. Добавить в макароны. Еще добавить сахар, яйца, растительного масла и тыкву.
Перемешать тщательно, если нужно добавит ванилин.
В форму смазанную маслом выложить массу и запечь в духовке в течении часа полтора при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной или сливками. Даже охлажденная бабка вкусная и ароматная.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»: Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачасту...
» Солянка сборная мясная: Солянка сборная мясная бульон мясной – 4 стаканамякоть телятины (толстый край) – 200 гветчи...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе: Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в т...
» Футбольные коктейли: Коктейль «хет-трик»50 гр. пюре манго, 100 гр. пюре маракуйи, 80 гр. молока, 20 гр. гренадина (ликер на ...
» Солянка сборная мясная: Солянка сборная мясная бульон мясной – 4 стаканамякоть телятины (толстый край) – 200 гветчи...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе: Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в т...
» Футбольные коктейли: Коктейль «хет-трик»50 гр. пюре манго, 100 гр. пюре маракуйи, 80 гр. молока, 20 гр. гренадина (ликер на ...