В русской кухне курица в чаще всего готовится с добавлением белых соусов.
Понадобится:
- 2 кусочка куриного филе
- 50 г чернослива
- 1 головка лука
- 1 среднее яблоко
- Половина стакан сметаны
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
- листья салата
- зелень для украшения
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорий в 1 порции: 247 ккал
1. Для того, чтобы чернослив был мягче, промываем его с помощью горячей воды. Вытаскиваем косточки из чернослива и нарезаем его соломкой.
2. Кусочки филе надрезаем вдоль и накладываем туда чернослив.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
4. Вырезаем из яблок середину, после этого часть яблока нарезаем кубиками, а другую режем дольками и оставляем на украшение. Куриное филе, нафаршированное черносливом, обжариваем на масле, добавляем яблоко и полукольца лука, солим, перчим и заливаем сметаной. Тушим, пока блюдо не станет готово (примерно 20 минут). Перед подачей, на блюдо кладём листья салата, а сверху выкладываем то, что тушили. Украшаем с помощью яблок и зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Баклажаны с овощным соусом и моцареллой: Рецепт: Баклажаны с овощным соусом и моцареллойБаклажаны с овощным соусом и моцареллой2 баклажана (500 ...
» Запечённая курица над слоем соли: Существует огромное количество запекания курицы в духовке. Некоторые запекают в соли, другие на слое с...
» Заливной судак: Рецепт от бабушки Александра Домогарова1 судак (1-1,2 кг),пакет желатина (20 г),лавровый лист,1 сырое я...
» Цветистая капуста в кляре: На 2 порции:Цветистая капуста: 500-600 гр.Яйца: 1 шт.Майонез: 3 ложкиМука: 2 ложкиСоль, растительное ма...