Мясо - баранина, говядина (без жил и костей), рис, морковь, лук, масло растительное (хлопковое), приправы: чеснок, зара, красный молотый перец, кинза, барбарис, кориандр, соль (если приправ нет - ничего страшного)
Берем казан, чистим, моем, ставим на огонь. Если нет казана - можно утятницу (главное, чтоб посуда была тяжелая, чугунная, с тяжелой крышкой). Когда разогреется - льем 400 г масла, нагреваем. Режем лук в количестве 3 больших луковицы тонкими полукольцами (обязательно тонкими!). Кидаем в масло.
Режем мясную вырезку (1 кг или чуть больше) на кубики 1-1.5 см, а морковь на длинную (по всей длине) тонкую соломку. Чем длиннее и тоньше - тем шикарнее. Все это загружаем в казан, как только лук станет золотисто-желтым, слегка коричневатым. Солим по вкусу. Закрываем тяжелой крышкой. Готовится это до состояния готовности мяса (это где-то 35 мин).
Переходим к рису. Он у нас был промыт и до момента начала готовки залит водой так, чтоб вода была на палец выше уровня риса. Риса нужно 2 кружки.
Когда мясо готово - засыпаем мокрый рис с водой, чтоб он был поверх всего остального. Закрываем крышкой. Минут через 30 надо крышку ненадолго открыть и проделать в рисе несколько сквозных до дна отверстий для выхода всяких газов. В этот же момент посыпаем приправами и закапываем в рис несколько долек чеснока (они должны быть в кожуре, иначе развалятся - а они только для запаха, их потом надо бы выкинуть). Закрываем крышку и доводим до готовности (15-20 мин). Огонь должен быть не слишком сильный.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мини-салями для гурманов: Мини-салями1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. л...
» Макароны с грибами: Луковица 1, 400г грибов, оливковое масло 1/2 стакана, 40г черных маслин, 120г копченого бекона, макар...
» Плисецкой Майи диета: Плисецкой Майи диетаНа одном из недавнешних интевью Майя Плисецкая произнесла, что самая эффективная ди...
» Отбивные из рыбы: ...