Рецепт: Ароматные цыплята на рисовой подложке

Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве рис...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона: | |
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом: | |
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию): | |
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания: | |
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис: | |
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут: | |
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут: | |
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки: | |
Подавать сразу со свежим салатом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ангельские мятные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винног...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...
» Праздничный салат «Вулкан»: Вам понадобится:1,5 стакана риса400 г креветок250 г сыра100 г красной икрымайонезукропСпособ приготовле...
» Суп из макарон и фасоли: Овощной бульон 1,2 л, морковь 1, лук 1, фасоль 300г, бекон 50г, оливковое масло 3 столовые ложки, макар...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...
» Праздничный салат «Вулкан»: Вам понадобится:1,5 стакана риса400 г креветок250 г сыра100 г красной икрымайонезукропСпособ приготовле...
» Суп из макарон и фасоли: Овощной бульон 1,2 л, морковь 1, лук 1, фасоль 300г, бекон 50г, оливковое масло 3 столовые ложки, макар...