Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом? Общее время приготовления: 1 час 15 минут + маринование.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. перца
- 2,2 кг куриных бедрышек
Приготовление:
В маленькой чашке сделать соус, для этого смешать первые шесть ингредиентов.
Куриные бедрышки уложить одним слоем в два смазанных блюда для выпечки размером 28×18 см. Полить ложкой соуса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Выпекать куриные бедрышки в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа, или проверить готовность проколов курицу ножом, и если вытекающий сок прозрачный — курица готова. В процессе запекания курицы полить ее оставшимся соусом.
Перед подачей посыпать курицу луком или заправить специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Селедка «под шубой»: 2 селедки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, стакан майонеза, 2 яйца.Приготовление:Все...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с мороженым: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 125 г.3. Масло сливочное – 75 г.4. Ванильное...
» Пирожково-оладьевое фэнтези «Сытная добавка»: Довольно часто случается такая ситуация, вы купили кашу быстрого приготовления, но после двух-трёх раз ...
» Карп в желе: Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молок...
» Медовый мусс: Мед 350 г, яичные желтки 200 г, сливки 450 г.Яичные желтки растереть до получения однородной массы, пос...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с мороженым: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 125 г.3. Масло сливочное – 75 г.4. Ванильное...
» Пирожково-оладьевое фэнтези «Сытная добавка»: Довольно часто случается такая ситуация, вы купили кашу быстрого приготовления, но после двух-трёх раз ...
» Карп в желе: Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молок...
» Медовый мусс: Мед 350 г, яичные желтки 200 г, сливки 450 г.Яичные желтки растереть до получения однородной массы, пос...