Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - 1 столовая ложка, соевый соус - 3 столовых ложки, соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат постный со свеклой и морковью: Вам понадобится:1 свекла1 морковь¼ клубня корня сельдереяСоус:5-6 оливок без косточки2-3 ст.л. растител...
» Щи постные кислые с грибами: Вам понадобится:1 кг квашеной капусты250 г свежих грибов2 корня петрушки2 головки репчатого лука1 морко...
» Салат со скумбрией и помидорами: Необходимые продукты:Скумбрия консервированная в масле - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый фиолетов...
» Салат "Любовница".: Для приготовления вам понадобится:4 небольших моркови0,5 стакана изюма3 вареные свеклы1 плавленый сырок...