Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарных традиций французов, испанцев, африканских рабов и американских индейцев. Большинство блюд этой кухни готовится с добавлением, и весьма щедрым, особой смеси специй, которая так и называется - «каджунская (или креольская) смесь». Все ее компоненты вы найдете в этом рецепте. Приготовьте сразу побольше - вам наверняка понравится.
6 кусков филе зубатки или пикши толщиной 2 см
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
1 ч. л. чесночного порошка или сушеных чесночных хлопьев
1 ч. л. лукового порошка или сушеных луковых хлопьев
1 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. соли
6 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 4-5 мин
Все специи смешайте в ступке. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Раскалите на очень большом огне чугунную сковороду с толстым дном (сковорода должна начать дымиться) Уменьшите огонь до среднего.
Обмакните куски рыбы в масло и обваляйте в смеси специй, слегка вжимая их пальцами в мякоть. Обжаривайте 2 мин Затем переверните на другую сторону, добавьте оставшееся масло и готовьте еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а внутри она должна остаться белой и нежной.
Совет гастронома
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных Поэтому лучше отложите это до весны и лета. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину. А чтобы полностью погрузиться в атмосферу Нового Орлеана, на гарнир сделайте салат из так называемой каджунской троицы - сладкого лука, сельдерея и сладкого перца - и врубите на полную мощность что-нибудь забойно-джазовое!
6 кусков филе зубатки или пикши толщиной 2 см
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
1 ч. л. чесночного порошка или сушеных чесночных хлопьев
1 ч. л. лукового порошка или сушеных луковых хлопьев
1 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. соли
6 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 4-5 мин
Все специи смешайте в ступке. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Раскалите на очень большом огне чугунную сковороду с толстым дном (сковорода должна начать дымиться) Уменьшите огонь до среднего.
Обмакните куски рыбы в масло и обваляйте в смеси специй, слегка вжимая их пальцами в мякоть. Обжаривайте 2 мин Затем переверните на другую сторону, добавьте оставшееся масло и готовьте еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а внутри она должна остаться белой и нежной.
Совет гастронома
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных Поэтому лучше отложите это до весны и лета. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину. А чтобы полностью погрузиться в атмосферу Нового Орлеана, на гарнир сделайте салат из так называемой каджунской троицы - сладкого лука, сельдерея и сладкого перца - и врубите на полную мощность что-нибудь забойно-джазовое!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из баранины: Ингредиенты:1,2 кг. грудинки (баранина),8 шт. репчатого лука,3 ст. л. муки,Корица,Шафран,Перец красный ...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...
» Жареное яблоко: Рецепт: Яблоко вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семечками и выложит...
» Сэндвич с творогом: Вам понадобится:90 г пшеничного хлеба50 г творога30 г шпрот (сардин)10 г сливочного масла1 г лимонной к...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...
» Жареное яблоко: Рецепт: Яблоко вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семечками и выложит...
» Сэндвич с творогом: Вам понадобится:90 г пшеничного хлеба50 г творога30 г шпрот (сардин)10 г сливочного масла1 г лимонной к...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...