Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 5 столовых ложек
- Лук желтый — 1 головка
- Грибы свежие — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Яйцо — 6 штук
- Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
- Эстрагон — 1 стебель
Инструкция:
Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.
В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Деловая диета: Деловая диета предназначена для деловых людей, желающих понизить вес на 4—6 кг. Она рассчитана на 7 дне...
» Салат «Пекинский»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 кочан пекинской капусты• 300 г крабовых палочек• 1 свежий огурец• 1 баночка консерв...
» Салат "Оливье" ("Зимний"): Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консерв...
» Греческий пирог с фетой и кабачками: Греческий пирог с фетой и кабачкамиКабачки натереть на тёрке, отжать руками сок. Кабачки дают очень мно...