Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 5 столовых ложек
- Лук желтый — 1 головка
- Грибы свежие — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Яйцо — 6 штук
- Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
- Эстрагон — 1 стебель
Инструкция:
Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.
В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острый салат «Свекольный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны4 зубчика чеснока1 большая отварная свеклазеленьСпособ пригот...
» Шоколадный чизкейк: Как следует из названия, чизкейк – это некий десерт, содержащий обязательный ингредиент сыр, оста...
» Рецепт: перловая каша с грибами, запеченная в горшочках.: ...
» Венецианский десерт "Тирамису-торт-крем".: Для приготовления вам понадобится:- яйца - 3 шт.- сахара -300 г- ванильный сахар - 1 пак.- крахмал - 45...