Ветчина холодного копчения
1 кг свиного окорока, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить.
Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности. Прокопченный окорок снова подвесить и проветрить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с перцем: Сoстав: курица 1 кг, лук репчатый 50 г, жир, сметана пo 50 г, перец сладкий 1 стручoк, пoмидoр 50 г...
» Салат «Черепаха».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой курицы, 5 яиц,100 г твердого сыра, 2 яблока,листья сал...
» Пудинг из хурмы.: Для приготовления вам понадобитсяна 8 человек:2 стакана мякоти хурмы4 яйца? стакана сливочного масла, р...
» Торт из печени с двумя разными начинками.: 6 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья — 500 г Лук репч...
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...
» Салат «Черепаха».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой курицы, 5 яиц,100 г твердого сыра, 2 яблока,листья сал...
» Пудинг из хурмы.: Для приготовления вам понадобитсяна 8 человек:2 стакана мякоти хурмы4 яйца? стакана сливочного масла, р...
» Торт из печени с двумя разными начинками.: 6 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья — 500 г Лук репч...
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...