Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
3 -4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2 - 3 морковки, 3 луковицы, по больше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.
3 -4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2 - 3 морковки, 3 луковицы, по больше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ветчинно-рубленая колбаса: Ветчинно-рубленая колбаса2,5 кг говядины (задней ноги и лопаток), 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной ...
» Салат по-панагюрски: (болгарская кухня)30 г салата20 г перца стручкового сладкого20 г моркови60 г помидоров3 г чесноказелень...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами: 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 я...
» Торт «Чернослив».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца1 ст. сахара200 г масла100 г меда1 ст. орехов (измельчить...
» Салат по-панагюрски: (болгарская кухня)30 г салата20 г перца стручкового сладкого20 г моркови60 г помидоров3 г чесноказелень...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Крокеты рыбно-куриные с маслинами: 300 г филе морского языка, 300 г куриного филе, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка болгарского периа, 2 я...
» Торт «Чернослив».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца1 ст. сахара200 г масла100 г меда1 ст. орехов (измельчить...