Ингредиенты:
1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
2. Брокколи 300 гр.
3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
4. Желатин из расчета на литр жидкости
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Лавровый лист 3 шт.
8. Перец горошком 3 шт.
9. Зелень укропа, петрушки для украшения
Приготовление:
1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простой овощной салат: Простой овощной салат с майонезом и сметанойбольшой кусок белокачанной капусты1 большая морковь1 очень ...
» Торт Подсолнух: Предлагаем вашему вниманию вкусный торт Подсолнух. Тесто можно использовать в качестве основы для друго...
» Судак в цедре и грецких орехах: Ингредиенты: – судак (филе) судака – 4 кусочка по 180 г - лимон – 1 шт. - сухари пани...
» Мясо по-богемски: Мясо по-богемски500г баранины, 500г картофеля, 2 больших луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 1 полная ч. ложк...