Научиться вкусно готовить несложно. К услугам тех, кто желает обучиться этому мастерству, есть многочисленные курсы, интернет-сайты с рецептами блюд, большое количество видеоуроков и наглядных пособий. Однако теперь мало просто красиво приготовить: блюдо нужно ещё украсить и эффектно подать к столу. Вторую часть мы оставляем для самостоятельного освоения: тут действует правило полной свободы творчества. А вот что касается украшения, об это стоит поговорить.
За столом мы проводим времени меньше, чем в постели, однако тоже немало. Около часа в день мы занимаемся употреблением пищи. А если к этому времени добавить ещё и то, что мы тратим на приготовлении еды, то получается внушительная цифра. Отыскать вкусные рецепты не так уж и сложно. Кто-то использует интернет, кто-то – книги с рецептами, а кто-то узнаёт их от друзей и родственников. Существуют даже целые клубы любителей вкусных блюд, виртуальные и реальные, где можно поделиться своими рецептами либо узнать уже существующие. Впрочем, если у Вас нет времени вступать в них, интернета и печатных изданий для эффективной готовки будет достаточно.
Что касается украшения блюда, то этому почему-то уделяется немного внимания. Так, в книгах с рецептами почти невозможно найти пошаговое фото, а на сайтах такой информации и вовсе немного. В то же время, этап украшения очень важен, потому что он помогает сделать привычные блюда необычными и интересными. Можно обратиться к традиционным способам украшения: тонко нарезанные овощи, зелень, экзотические фрукты. Кто-то покупает специальные продукты в магазине: шоколадный бисер, вкусные и пикантные соусы, японские закуски, которые подаются к суше. Это вассаби и пряный имбирь.
Однако помните, что не все соусы полезны для здоровья. Некоторые из них и вовсе нельзя употреблять в пищу. Так, совсем недавно учёные пришли к выводу, что соевый соус вреден. Вещества, содержащиеся в нём, негативно сказываются на мужском здоровье, а также могут быть вредны тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек и печени.
А потому, выбирая украшения для своих блюд, отнеситесь к выбору серьёзно. Покупайте лишь те, которые гарантированно не заставят Вас чувствовать себя плохо. И это не пустые слова: лишь та еда приносит удовольствие, которая полезна для здоровья во всех смыслах этого слова: и для здоровья физического, и для здоровья духовного.
С уважением Ирина Простовалина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тёплый салат из трески: Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное нас...
» Вьетнамский сэндвич с индейкой: Новое блюдо на скорую руку – сэндвич с индейкой и восточными приправами.Ингредиенты (на 4 порции)...
» Десерт со сметаной и фисташками: Вам понадобится:100 г рубленых фисташек100 г сметаны50 г шоколада10 г желатина3 ст.л. молока2 ст.л. сах...
» Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами: Составна 4-5 порцийбаранина (мякоть задней ноги или лопатки) - 700 г,3-4 средних помидора (~200 г) + 10...