2 ст.л. растопленного шоколада,
1 стакан молока,
взбитые сливки,
маленькие зефиринки.
Способ приготовления:
Растопленный шоколад залить кипящим молоком, перемешать, сверху положить взбитые сливки и зефиринки.
|
Раздел: Алкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Полынный № 3 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Набрат...
» Клубничная «Маргарита» : Все ресторанные хиты - мировое достояние, из какой бы кухни они ни вышли. Каждый повар волен представлять р... » Ликер грушевый. : Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г воды (... » Коктейль "Бредфорд" : Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра лимо... » Травный № 1 : Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Взять ...
Ингредиенты:
2 ст.л. растопленного шоколада, 1 стакан молока, взбитые сливки, маленькие зефиринки. Способ приготовления: Растопленный шоколад залить кипящим молоком, перемешать, сверху положить взбитые сливки и зефиринки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
ликер "Малибу", ананасовый сок, сливки 10-20% жирности. Способ приготовления: Смешать ликер, сок и сливки в равных частях. Подавать с соломинкой для коктейля.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
500 мл водки, 500 мл клюквенного сока, лимон для украшения, лед. Способ приготовления: Все очень просто - водку и сок налить в хайболл на лед. Разлить по бокалам, украсить долькой лимона. А "шифровка" потому, что клюквенный сок шифрует водку и выпить можно много... И напиться незаметно)))
Ингредиенты: Наверное всем известно, что родина шампанского прекрасная Франция, а конкретно - провинция Шампань, где монах Дом Пьер Перинье из аббатства Отвильер в 1670 году получил новый сорт вина, попробовав применить вторичное брожение в бутылках с последующей выдержкой и с добавлением дрожжей и сахара. Это необычное вино сразу же завоевало популярность и сегодня уже практически невозможно найти человека, незнакомого с шампанским. Название новому виду вина было дано по месту, где оно впервые было получено. Во Франции существует закон, по которому шампанским можно называть только то вино, которое было изготовлено только в этой провинции. В законе регламентируются также сорта винограда, который произрастает в Шампани и предназначается для шампанизации. Поэтому игристые вина, которые были произведены в других странах не называются шампанским, исключением, является только "Советское шампанское". Для приготовления коктейлей с шампанским или с другими игристыми винами можно использовать только охлажденное шампанское, и добавлять его следует последним, не смешивая с остальными ингредиентами. Подают такие коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Так же шампанское используют и в приготовлении крюшонов. Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них: * Моэт - торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое *Аи - белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань) * Вдова Клико - одна из торговых марок шампанского, которые экспортировали в Россию в начале XX века *Шабли - вино из департамента Ионна, является одной из разновидностей бургундского, но имеет свою особую, отдельную классификацию. * Токайское - ликерное десертное вино из областей Токай в Австро-Венгрии. Коктейль "Кир Рояль" В тонкий высокий бокал наливаем 1 ч л вишневого и 1 ч л малинового ликера. Теперь, держа бокал под углом, надо немного покрутить его, чтобы стенки внутри бокала покрылись ликером. Тонкой струйкой наливаем 100 мл шампанского. Не размешивать! Коктейль "Мимоза" В бокал налить 45 мл свежего апельсинового сока и 15 мл апельсинового ликера Кюрасао. Добавить 125 мл шампанского. Бокалы можно украсить ленточкой из апельсиновой цедры. А использовав одинаковое количество шампанского и апельсинового сока можно получить совершенно другой коктейль. Шампанское "Чарли" Для этого коктейля в бокал наливаем 45 мл абрикосового бренди и добавляем 130 мл охлажденного шампанского. Коктейль "Зеленые пузырьки" В бокале соединяем 30 мл дынного ликера Мидори и 30 мл ликера Пуаре Вильям. Долить 150 мл шампанского. Коктейль "Голубая птица" В бокал наливаем 45 мл ликера Голубой Кюрасао, к нему доливаем 140 мл охлажденного шампанского. Персиковый беллини Разлить на 8 бокалов 200 мл персикового сока. К ним добавить 750 мл шампанского. Украсить всё это дольками персика. Коктейль "Французский 75" Сок 1 лимона, 50 мл джина и сахар перемешать со льдом в шейкере, перелить в бокал и залить ледяным шампанским. Напитки к Новогоднему столу Предлагаем рецепты Ароматного глинтвейна, холодного и горячего пунша и крепкого грога. Они придутся по вкусу вашим гостям за праздничным столом Пунш В переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять», так как напиток готовился с обязательным присутствием пяти компонентов: ром, вино, сок фруктов, сахар и пряности. Пунши бывают горячие и холодные (реже). Горячий пунш готовят в эмалированной посуде, нагревая в ней все компоненты на слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-70 градусов. Пунш рождественский 2 ч. л. черного чая 750 мл горячей воды (80 градусов) 4 ст. л, меда 2 ст. л. имбирного сиропа 350 мл рома. Чай заварить горячей, но не кипящей водой, процедить. Смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ром. Смесь разогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Кофейный пунш.(на 12 человек) Вино (красное столовое)—0,5 л Кагор- 0,5л Коньяк- 1 стак. Портвейн белый-1 стак. Вода-0,5 л Сахар-200г Кофе растворимый-4-5 ст. л. Смешать в эмалированной посуде красное вино, кагор, коньяк, портвейн, добавить воду, сахар, всыпать кофе и хорошо размешать. Подогреть до 70-80 *С, перелить в фарфоровые чашки для пунша. Апельсиновый пунш (холодный). Водка -0,5 л Коньяк-0,5 л Ликёр ( типа «Старый Арбат»)-250г Шампанское (сухое)-1 бут. «Фанта»-1,5 л Апельсин-1 шт. Напиток готовят в крюшоннице за столом. Все компоненты кроме «Фанты» и шампанского, влить в крюшонницу, заполненную льдом, положить ломтики апельсина и перемешать. Затем добавить «Фанту» и шампанское, вновь перемешать и налить пунш в стаканы хайбол. Подать с соломинкой. Смэш. Это крепкий коктейль. В переводе с английского означает «тяжёлый, сокрушительный удар». В состав входят свежая мята, какой-нибудь крепкий алкогольный напиток и сироп. Готовят смэш в стакане, на дно которого кладут часть полагающейся по рецептуре мяты, растирают её, добавив к ней сироп. Затем в стакан кладут 2-3 кубика пищевого льда, вливают крепкий алкогольный напиток и тщательно перемешивают всё ложкой. Готовый смэш украшают веточками мяты, долькой апельсина или вишней. Русский смэш.( 1 порция) Водка- 75 мл Малиновый сироп-1 ч.л. Мята-2-3 веточки Апельсин- 1 долька Вишня-1-2 ягодки Джин смэш. Джин-75 мл. Вермут-1 ч.л. Сироп малиновый-1ч. л. Мята-2-3 веточки Вишня- -1-2ягоды. Грог Появился в XVIII веке, когда-то он согревал английских моряков. Существует множество видов этого напитка, неизменно лишь одно: соотношение алкоголя (рома или коньяка) к воде – один к четырем. Грог английский Понадобится: 2 стакана воды 1 ст. л. мятного сиропа 1 бутылка (0,75 мл) рома 1 щепотка черного молотого перца 2 звездочки гвоздики 1 щепотка молотой корицы. Смешать все компоненты и кипятить на слабом огне. Процедить через ситечко и добавить ром. Разлить в бокалы. Грог чайный Понадобится: 160 мл рома 4 палочки корицы 10-16 звездочек гвоздики 2 ст. л. сахара чай лимон. Заварить 300 мл крепкого чая, добавить корицу, гвоздику и сахар. Влить ром. Подавать горячим в чашках или низких бокалах. Для пикантности положить по дольке лимона. Горячее пиво Понадобится: 1 л пива 5 звездочек гвоздики 50 г корицы 4 яичных желтка 200 г сахара. Вскипятить пиво с гвоздикой и корицей, процедить, оставить на несколько минут на слабом огне. Взбить желтки с сахаром, постепенно добавить горячее пиво. Разогревать до тех пор, пока напиток не загустеет (следите, чтобы не закипел!). Подавать в больших стаканах. Глинтвейн В переводе с немецкого, означает пылающее вино. Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, температура напитка не должна превышать 70 градусов. Подаётся глинтвейн обязательно горячим в высоких бокалах. Глинтвейн классический Понадобится: 1 бутылка столового красного вина (0,75 мл) 6-7 звездочек гвоздики 1/3 стакана воды 1 ст.л. сахара мускатный орех лимонная или апельсиновая цедра. Гвоздику, молотый мускатный орех засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне одну минуту, После этого отвар должен настояться около 10 минут. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Слегка подогрев его, влить содержимое турки и добавить столовую ложку сахара. |
|