Для приготовления вам понадобится:
200 г теста для пиццы,
250 г очищенных мидий,
1 луковица,
10 очищенных маринованных помидоров черри,
100 г сыра «Гауда»,
10 консервированных маслин без косточек,
2 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень укропа.
1. Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
2. Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука.
3. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половинки маслин и помидоров, посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.