Раздел: Паста, пельмени, вареникиНовые рецепты этой категории: » Чебуреки из Заварного теста 2 : Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жидкост...
» ОМЛЕТЫ : Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продукт... » Паста с чили и чесноком : Отличная приправа для любителей остренького – знаменитый перец чили с чесноком, вот уж где будет дейс... » Пицца : Тесто для пиццы: 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 0,5 пачки сухих дрожжей; 1 стакан те... » Ленивые вареники : Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек про...
Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему применение.
Недавно мне посчастливилось стать обладателем лосятины. Насыщенное благородным, глубоким, темным вкусом мясо стало почвой для многочисленных экспериментов. Самым удачным явился этот рецепт пельменей. Я принципиально решил не пользоваться мясорубкой для приготовления начинки, в надежде не потерять ни капли драгоценного сока. Данный рецепт можно смело применить и к говядине. Нажмите, чтобы увеличить Начинка: 400 г лосятины (или говядины) толстый ломтик копченой свиной грудинки 2 красных луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока веточка тимьяна мускатый орех 3 ст. л. холодной воды соль и свежемолотый черный перец
Тесто: 1 яйцо 0,5 стакана ледяной воды (она не даст тесту слишком быстро высохнуть) 2-2,5 стакана муки щепотка соли Тесто для пельменей я готовил следующим образом: смешайте все ингредиенты в одной миске, но не добавляйте всю муку сразу. Лучше добавлять ее постепенно, чтобы контролировать текстуру. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть под полотенцем минут 10. Я читал, что тесто для пельменей должно быть пресным, чаще всего состоять только из воды и муки. Однако, яйцо, на мой взгляд, делает тесто более богатым, и текстура становится приятнее, а щепотка соли добавляет едва уловимой глубины вкуса. Острым, тяжелым ножом порубите мясо до тех пор, пока у вас не получится грубый фарш. Затем, очень мелко порубите лук и зубчик чеснока, так же измельчите грудинку. Добавьте к мясу и пройдитесь ножом еще раз. Сложите все в миску. Оборвите листья тимьяна с веточки и добавьте к фаршу. Введите по щедрой щепотке черного перца и мускатного ореха, затем чайную ложку соли. Чтобы начинка для пельменей не была сухой, добавьте воду и хорошо перемешайте фарш. Поставьте в холодильник. Сформовать начинку можно заранее, тогда получившиеся шарики фарша выложите тарелку или деревянную доску.
Нажмите, чтобы увеличить Присыпьте рабочую поверхность мукой. Очень тонко раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги. Обрезки можно вымесить и раскатать еще раз, но тесто может стать суховатым. Уложите на середину круга начинку, защипните края, получив вареник. Затем, соедините уголки и узрите настоящий домашний пельмень в вашей ладони.
Нажмите, чтобы увеличить На этом этапе пельмени можно заморозить, сложив их на слегка присыпанную мукой поверхность, или же сварить сразу. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и, при желании, добавьте пару лавровых листьев. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут, затем подождите еще 3 минуты и вынимайте. Подавайте со сметаной. Или если у вас, к примеру, остался говяжий бульон после ризотто, то подайте пельмени в нем, посыпьте сверху зеленью.
Ризотто с томатным соусом по-итальянски
Это тот исключительный случай, когда замечательное блюдо просто приготовить, а вкусное – еще и полезно. Для приготовления ризотто нам потребуется: 1)Перебираем и вымываем рис для ризотто, обсушиваем его салфеткой, укладываем в неглубокую кастрюлю с растопленным маслом и, размешивая, жарим до розоватого цвета. 2)Вливаем в ризотто мясной бульон и, не размешивая, выдерживаем в горячей духовке 25 мин. 3)Затем смешиваем ризотто с маслом, укладываем в густо смазанную маслом форму, добавляем еще немного масла, тертый сыр, прогреваем 10 мин в духовке и выкладываем на блюдо. Перед подачей поливаем ризотто по краю томатным соусом. Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казалось бы, что можно уже нового придумать в случае с макаронами, но нет, есть еще рецепты, которые не успели побывать на наших с вами столах.Далее...
Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей… На 4 порции: Приготовление: 2. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Базилик подмешать к соусу. Спагетти подать с соусом и посыпать тертым пармезаном. Время приготовления: 20 мин Нужна целевая аудитория на сайт? Качественное продвижение веб сайтов поможет эффективно справиться с этой задачей. Отличная приправа для любителей остренького – знаменитый перец чили с чесноком, вот уж где будет действительно горячо!
Ингредиенты:
Приготовление: Положить стручки перца в миску, залить кипящей водой и накрыть сверху тарелкой, чтобы перец был полностью погружен в воду. Оставить отмокать на 30 минут или пока перец не размягчится. Почистить каждый перец, вычистить семена. Если необходимо придать особую остроту пасте, немного семян можно оставить. Сложить почищенный перец с семенами в блендер, добавить большую щепотку соли, чеснок и масло. Взбивать до однородной консистенции, добавить столовую ложку воды, взбивать до консистенции густой пасты. Соус готов к употреблению, также его можно плотно закрыть и убрать в холодильник на срок до 2 – х дней. Непосредственно перед подачей добавить приправы по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремомПаста мафалда или ротини - 250 г, масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка, спаржа свежая - 450 г, патиссон -100 г, чеснок - 2 зубчика Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Растопите масло на сковороде, добавьте спаржу, патиссон и чеснок. Жарьте овощи 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пастой. Для соуса: смешайте сливки с цедрой, прокипятите. Перед подачей залейте пасту сливочным кремом и аккуратно встряхните блюдо. Спагетти с мясом по-итальянски
Для приготовления спагетти по-итальянски нам потребуется: 1)Сначала варим спагетти в соленой воде в течение 7-8 мин после закипания. 2)Нежирную грудинку нарезаем небольшими кусочками, поджариваем с добавлением сливочного и растительного масла, вмешиваем сливки или молоко, взбитые с тертым сыром желтки, солим и перчим, после чего смешиваем с горячими спагетти по-итальянски и падаем блюдо, украсив зеленью.
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый), соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная 100г, вода 30г, молоко кислое 30г, соль, перец красный (молотый) - по вкусу, зелень - по вкусу. Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью. |
|