Раздел: Паста, пельмени, вареникиНовые рецепты этой категории: » Чебуреки из Заварного теста 2 : Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жидкост...
» ОМЛЕТЫ : Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продукт... » Паста с чили и чесноком : Отличная приправа для любителей остренького – знаменитый перец чили с чесноком, вот уж где будет дейс... » Пицца : Тесто для пиццы: 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 0,5 пачки сухих дрожжей; 1 стакан те... » Ленивые вареники : Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек про... ![]()
Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему применение.
![]() Недавно мне посчастливилось стать обладателем лосятины. Насыщенное благородным, глубоким, темным вкусом мясо стало почвой для многочисленных экспериментов. Самым удачным явился этот рецепт пельменей. Я принципиально решил не пользоваться мясорубкой для приготовления начинки, в надежде не потерять ни капли драгоценного сока. Данный рецепт можно смело применить и к говядине. Нажмите, чтобы увеличить Начинка: 400 г лосятины (или говядины) толстый ломтик копченой свиной грудинки 2 красных луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока веточка тимьяна мускатый орех 3 ст. л. холодной воды соль и свежемолотый черный перец
Тесто: 1 яйцо 0,5 стакана ледяной воды (она не даст тесту слишком быстро высохнуть) 2-2,5 стакана муки щепотка соли Тесто для пельменей я готовил следующим образом: смешайте все ингредиенты в одной миске, но не добавляйте всю муку сразу. Лучше добавлять ее постепенно, чтобы контролировать текстуру. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть под полотенцем минут 10. Я читал, что тесто для пельменей должно быть пресным, чаще всего состоять только из воды и муки. Однако, яйцо, на мой взгляд, делает тесто более богатым, и текстура становится приятнее, а щепотка соли добавляет едва уловимой глубины вкуса. Острым, тяжелым ножом порубите мясо до тех пор, пока у вас не получится грубый фарш. Затем, очень мелко порубите лук и зубчик чеснока, так же измельчите грудинку. Добавьте к мясу и пройдитесь ножом еще раз. Сложите все в миску. Оборвите листья тимьяна с веточки и добавьте к фаршу. Введите по щедрой щепотке черного перца и мускатного ореха, затем чайную ложку соли. Чтобы начинка для пельменей не была сухой, добавьте воду и хорошо перемешайте фарш. Поставьте в холодильник. Сформовать начинку можно заранее, тогда получившиеся шарики фарша выложите тарелку или деревянную доску.
Нажмите, чтобы увеличить Присыпьте рабочую поверхность мукой. Очень тонко раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги. Обрезки можно вымесить и раскатать еще раз, но тесто может стать суховатым. Уложите на середину круга начинку, защипните края, получив вареник. Затем, соедините уголки и узрите настоящий домашний пельмень в вашей ладони.
Нажмите, чтобы увеличить На этом этапе пельмени можно заморозить, сложив их на слегка присыпанную мукой поверхность, или же сварить сразу. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и, при желании, добавьте пару лавровых листьев. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут, затем подождите еще 3 минуты и вынимайте. Подавайте со сметаной. Или если у вас, к примеру, остался говяжий бульон после ризотто, то подайте пельмени в нем, посыпьте сверху зеленью. ![]()
![]() Ризотто с томатным соусом по-итальянски
Это тот исключительный случай, когда замечательное блюдо просто приготовить, а вкусное – еще и полезно. Для приготовления ризотто нам потребуется: 1)Перебираем и вымываем рис для ризотто, обсушиваем его салфеткой, укладываем в неглубокую кастрюлю с растопленным маслом и, размешивая, жарим до розоватого цвета. 2)Вливаем в ризотто мясной бульон и, не размешивая, выдерживаем в горячей духовке 25 мин. 3)Затем смешиваем ризотто с маслом, укладываем в густо смазанную маслом форму, добавляем еще немного масла, тертый сыр, прогреваем 10 мин в духовке и выкладываем на блюдо. Перед подачей поливаем ризотто по краю томатным соусом. ![]() Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казалось бы, что можно уже нового придумать в случае с макаронами, но нет, есть еще рецепты, которые не успели побывать на наших с вами столах.Далее...
![]() Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей… На 4 порции: Приготовление: 2. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Базилик подмешать к соусу. Спагетти подать с соусом и посыпать тертым пармезаном. Время приготовления: 20 мин Нужна целевая аудитория на сайт? Качественное продвижение веб сайтов поможет эффективно справиться с этой задачей. ![]() Отличная приправа для любителей остренького – знаменитый перец чили с чесноком, вот уж где будет действительно горячо!
Ингредиенты:
Приготовление: Положить стручки перца в миску, залить кипящей водой и накрыть сверху тарелкой, чтобы перец был полностью погружен в воду. Оставить отмокать на 30 минут или пока перец не размягчится. Почистить каждый перец, вычистить семена. Если необходимо придать особую остроту пасте, немного семян можно оставить. Сложить почищенный перец с семенами в блендер, добавить большую щепотку соли, чеснок и масло. Взбивать до однородной консистенции, добавить столовую ложку воды, взбивать до консистенции густой пасты. Соус готов к употреблению, также его можно плотно закрыть и убрать в холодильник на срок до 2 – х дней. Непосредственно перед подачей добавить приправы по вкусу. Приятного аппетита! ![]() Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремом![]() Паста мафалда или ротини - 250 г, масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка, спаржа свежая - 450 г, патиссон -100 г, чеснок - 2 зубчика Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Растопите масло на сковороде, добавьте спаржу, патиссон и чеснок. Жарьте овощи 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пастой. Для соуса: смешайте сливки с цедрой, прокипятите. Перед подачей залейте пасту сливочным кремом и аккуратно встряхните блюдо. ![]() Спагетти с мясом по-итальянски
Для приготовления спагетти по-итальянски нам потребуется: 1)Сначала варим спагетти в соленой воде в течение 7-8 мин после закипания. 2)Нежирную грудинку нарезаем небольшими кусочками, поджариваем с добавлением сливочного и растительного масла, вмешиваем сливки или молоко, взбитые с тертым сыром желтки, солим и перчим, после чего смешиваем с горячими спагетти по-итальянски и падаем блюдо, украсив зеленью. ![]()
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый), соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная 100г, вода 30г, молоко кислое 30г, соль, перец красный (молотый) - по вкусу, зелень - по вкусу. Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью. |
|