Рассольник домашний
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп яблочный "Спящая красавица": Суп яблочный "Спящая красавица"Яблоки 1 шт., курага 4-5 шт., рис 1 столовая ложка, молоко 1/2 стакана,...
» Пхали.: Для приготовления вам понадобится:5 порций Время приготовления — 1 час. Капуста белокочанная — 400 г Св...
» Оливье «Солнечный»: Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите, изм...
» Зимний суп из тыквы и картофеля: Зимний суп из тыквы и картофеляЭто вегетарианский суп со множеством специй, в том числе и с кориандром,...
» Печенье постное "Сигары": Ингредиенты:Для теста:масло растительное 1/2 стаканавода 1/2 стаканаДля начинки:сахар 1/3 стаканагрецки...
» Пхали.: Для приготовления вам понадобится:5 порций Время приготовления — 1 час. Капуста белокочанная — 400 г Св...
» Оливье «Солнечный»: Ветчину нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите, изм...
» Зимний суп из тыквы и картофеля: Зимний суп из тыквы и картофеляЭто вегетарианский суп со множеством специй, в том числе и с кориандром,...
» Печенье постное "Сигары": Ингредиенты:Для теста:масло растительное 1/2 стаканавода 1/2 стаканаДля начинки:сахар 1/3 стаканагрецки...