Рассольник домашний
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
150г свежей капусты, 4 картофелины, 1 морковка, 1 петрушка(корень), корень сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 головка, 2 небольших соленых огурчика, маргарин 2 ст. ложки, бульон или вода полтора-два литра.
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианский. Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Белокочанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян и нарезают поперек соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят варят в небольшом количестве бульона, который потом добавляют в рассольник. В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и
припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожник: Это произведение называется творожник, или сырный пирог или запеканка … кому как нравится. Сегодн...
» Свиной рулет с черносливом: Удивительно вкусный мясной рулетИнгредиенты 1,5 кг свиной брюшины с кожей;50г чернослива без...
» Сентябрь – грибной месяц: Сентябрь для меня - грибной месяц. Несмотря на потрясающее буйство фруктов и овощей, которые можно по-в...
» Торт “Наполеон”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар 1 стаканЯйцо 1 шт.Молоко 1 стаканСливочное масло 100 ...
» Рецепт рулета из яиц.: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 штукимайонез - 150 граммчеснок - 1 зубчикплавленый сыр - 200...
» Свиной рулет с черносливом: Удивительно вкусный мясной рулетИнгредиенты 1,5 кг свиной брюшины с кожей;50г чернослива без...
» Сентябрь – грибной месяц: Сентябрь для меня - грибной месяц. Несмотря на потрясающее буйство фруктов и овощей, которые можно по-в...
» Торт “Наполеон”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сахар 1 стаканЯйцо 1 шт.Молоко 1 стаканСливочное масло 100 ...
» Рецепт рулета из яиц.: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 штукимайонез - 150 граммчеснок - 1 зубчикплавленый сыр - 200...