Ингредиенты:
Рыбьи головы или хвосты 2-3 штуки ( толстолоб , сазан или осетр)чем крупнее тем лучше .Иногда можно купить на рынке хрящи от осетровых, которые остаются при изготовлении балыка.
Икра сазана-100 гр.
Укроп сушеный-пучек.
Рыба -1 кг, толстолоб , сазан или сом по моему самый оптимальный выбор , иногда использую кефаль.
Помидоры 3 шт , можно использовать и соленые .
Картофель .
Зелень (укроп , петрушка)
Лук - 1 шт.
Водка -80 гр
Лавровый лист-2шт
Головешка 1шт :)
Способ приготовления:
На большую кастрюлю, литров шесть ,варим сначала сушеный укроп , после закипания воды , укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи),а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов , кости вынимаем все остальное оставляем , кидаем нарезанный лук , картофель , нарезанную рыбу и нарезанные помидоры ,икру сазана.Варится это минут 15 , в последнюю очередь кидаем лавровый лист и перед снятием с огня ,зелень и выливаем водку.
Зажигаем (если есть возможность головешку , небольшую палку , и тушим в ухе , получится в домашних условиях с дымком)
Если нет голов и хвостов можно сварить легкий бульон из курицы и все так же продолжить делать как описано выше , как говарит мой дед -" уха из петуха" , получится не менее наваристой и вкусной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из осьминога.: Для приготовления вам понадобится:Лук репчатый – 1 шт.Осьминоги – 1 кг.Чеснок – 2 зубка.Масло оливковое...
» Пирожное "Клубничка в шоколаде".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста (I):Мука пшенична...
» Салат с сырокопченым окороком и омлетом: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 6 шт.2. Кукуруза – 0,5 банки.3. Окорок сырокопченый – 200 г...
» Слоеный салат с сельдью «Престиж»: Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.Ингредиенты:Филе 1 сол...