Беляш
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. 7
Для начинки: 500 г жирной баранины, 2луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растопленное баранье сало.
Приготовить тесто так же, как для 1-го варианта беляшей (см. предыдущий рецепт).
Приготовить начинку: баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, воду, перец, соль и перемешать.
На подготовленные лепешки выложить фарш, края лепешек загнуть, оставив открытой середину. Жарить в кипящем жире, опуская сначала открытой стороной вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Кокос.: Рецепт: Торт "Кокос".Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 150 г сахар - 3 ст....
» Узбекский суп с лапшой: Вот оригинальный узбекский рецепт супа с домашней лапшой, подобные супы любят, конечно же, и во...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...
» Кулебяка с мясом: Для начинки:*800 г мякоти телятины (свинины, курицы, говядины, ливера),*2 луковицы,*2 сваренных вкрутую...
» Крылышки в маринаде: Ингредиенты:куриные крылышки 1 кг.чеснок 4 зубчикарастительного масла 5 ст. ложексоевый соус 200 млмед ...
» Узбекский суп с лапшой: Вот оригинальный узбекский рецепт супа с домашней лапшой, подобные супы любят, конечно же, и во...
» Пирог с заварным кремом из лука-порея и гребешками: Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, сло...
» Кулебяка с мясом: Для начинки:*800 г мякоти телятины (свинины, курицы, говядины, ливера),*2 луковицы,*2 сваренных вкрутую...
» Крылышки в маринаде: Ингредиенты:куриные крылышки 1 кг.чеснок 4 зубчикарастительного масла 5 ст. ложексоевый соус 200 млмед ...