Беляш
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. 7
Для начинки: 500 г жирной баранины, 2луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растопленное баранье сало.
Приготовить тесто так же, как для 1-го варианта беляшей (см. предыдущий рецепт).
Приготовить начинку: баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, воду, перец, соль и перемешать.
На подготовленные лепешки выложить фарш, края лепешек загнуть, оставив открытой середину. Жарить в кипящем жире, опуская сначала открытой стороной вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, фаршированные мясом и овощами: Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Н...
» Фасолевый салат с мятой: 500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 ма...
» ЯЙЦА ВКРУТУЮ: Время варки яиц вкрутую — 8—10 мин, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА: Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фр...
» Фасолевый салат с мятой: 500 г зеленой стручковой фасоли, соль, 500 г помидоров, 1 банка артишоков (240 г без жидкости), 2—3 ма...
» ЯЙЦА ВКРУТУЮ: Время варки яиц вкрутую — 8—10 мин, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА: Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фр...