Для приготовления вам понадобится:
минтай - 700 грамм
мука - 1 стакан
яйца - три штуки
майонез - 6 столовых ложек с горкой
сода - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
картофель - одна штука
репчатый лук - одна штука
растительное масло - для смазывания формы
Для приготовления начинки картофель сварим в кожуре до полуготовности, затем остудим, почистим и нарежем тонкой соломкой. Лук почистим и измельчим.
Минтай почистим, разделать на филе и нарежем тонкими кусочками.
Для приготовления теста яйца взобьем с солью и майонезом при помощи миксера, затем не прекращая взбивания добавим просеянную и смешанную с содой муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Половину приготовленного теста выложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания и разровняем при помощи лопатки. Сверху равномерным слоем распределим подготовленный картофель, на картофель выложим измельченный лук. На лук выложим тонкие ломтики минтая.
Оставшееся тесто равномерно распределим на верхнем слое начинки и поставим форму в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут до румяного верха. Затем остудим не вынимая из формы.