Ингредиенты :
творог – 500г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло – 3 ст.л.
манная крупа – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
изюм – 100г
соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом :
Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.
Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку.
Через 20-30 минут запеканка готова.
Приятного аппетита