Беляш
Для теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г жирной баранины, 2 луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: расточенное баранье сало.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавить соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Дать ему подняться дважды, после чего скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить начинку: мясо вымыть, мелко порубить острым ножом, добавить так же нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и размешать.
Кусочки теста раскатать в лепешки, выложить на них начинку, загнуть края, оставив в середине маленькое отверстие. Выдержать 15-20 мин, приплюснуть ладонью. Растопить баранье сало, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, опуская их сначала отверстием вниз.