1,5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сушеный кориандр, укроп, паприка, соль, перец по вкусу, 50 г тертого сыра, оливковое масло, растительное масло, свежая зелень
Приготовление:
Лук, чеснок нарезать. Обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить 15 мин, посолить, поперчить,
нарезать вдоль пластинами, посолить, оставить на 15 мин, не отжимать, слегка обжарить на раст. масле. Картофель и помидоры нарезать кружочками. В форму для запекания выкладывать слоями: картофель -фарш - баклажаны - фарш - баклажаны. Каждый слои фарша поливать томатным соком. Верхний слой украсить кружочками помидоров, посыпать сыром. Запекать в течение 25 мин в духовке, нагретой до 180-200°С. Украсить зеленью.
Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Пирог жгутами с сыром по-домашнему : Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйца2 ч...
» Запеканка из помидоров, сыра и лапши : Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или ... » Запеканка из тушеной говядины и картофеля : Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растительно... » le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе) : Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Помидор... » Песочный пирог с лимоном. : Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г маргарина1 стакан сахара2 яйца1/2 чайной ложки соды2,5 ст... На 1 белый батон: 1-2 яблока, сливочный маргарин, сахар по вкусу.
Картофджын - традиционный осетинский пирог с картофелем.
Тесто на 3 пирога: мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг., вода, теплая-500 г. ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 г) , растительное масло -1 ст.л., сухие дрожжи - 1 ст.л., щепотка соли, сахар-1 ст.л (при желании) Дрожжи, сахар и ст.л. муки перемешать в стакане и добавить воду. Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка. До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое деревянное корыто с плоским дном), в котором будут формироваться пироги. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавляя разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еще. На второй подход тесто готово. Для начинки: сварить 1 кг. картофеля, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока (при желании) или сметаны , соль и перемешать. Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут. Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разpовнять его на поверхности лепешки , не доходя 3-4 см до края, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Лучшей хозяйкой считается та, чьи пироги тоньше всех! Потом они складываются стопочкой. Положить картофджын на горячую сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней стороны пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Когда пирог зарумянится и появится специфический запах, пирог готов. Подавать картофджын в горячем виде, смазав сливочным маслом. Запеканка уникальная300 г баранины,2 стакана мясного бульона, 3 желтка, 600 г картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея, по 2 ст.ложки мелко нарезанных петрушки и репчатого лука, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль, жир. Лук и сельдерей обжарить в масле, добавить растертый чеснок, нарезанную маленькими кубиками баранину, петрушку, влить бульон, посолить, поперчить. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить слоем в 3 см в смазанную жиром форму, сверху положить мясную начинку, затем оставшуюся картофельную массу. Выпекать в аэрогриле 8 мин при 160 °С.
Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.
Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается. А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают. Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что... В общем, воспроизвожу: Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт. Продукты. Мука - 3 стакана Масло сливочное 150 г. 1 яйцо Сметана 100 г. Сахар 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 пакетик Ванилин 1 пакетик Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод) Сахарная пудра 2 ст. ложки. Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек. Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики.... Выложить сливу и посыпать остальным сахаром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут.... Вот и всё. Очень просто. И вкусно. Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Как раз сейчас самое время - слива пошла!
Одна девушка пишет:
"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина )))) 500г творога (люблю домашний с рынка) 2 ст. ложки манки 100г изюма 3 стол. ложки растопленого сливочного масла 3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше) ванилин яйцо сметана 1/2 ч. ложка соли Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать. С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу. Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять. Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь. Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут. Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем". Я могу такую запеканку есть, наверное, в течение месяца каждый день. Ну люблю я её! :) Так что до встречи через месяц! (Шутка) Завтра же своих домашних удивлю! В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, Подготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабой
Тесто:
0,5 пачки размягченного маргарина 1,5 стакана муки 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды, гашеной 3 столовые ложки сметаны Замесить из этих продуктов тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики по краям, чтобы начинка не вытекала и убрать в холодильник на полчаса. Начинка: 800 гр. пассерованного репчатого лука 4 сырых яйца 0,5 стакана сметаны соль, перец Смешать ингридиенты, смесь выложить на тесто и выпекать 30 - 40 минут. Можно еще сыр натереть на начинку, вкуснее будет.
Тесто:
1 стакан муки 0,5 пачки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны 0,5 чайной ложки соды соль Масло растереть с мукой до состояния крошки, добавить сметану, соду, соль, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Начинка: 2 плавленных сырка ("дружба", например) 3 - 4 луковицы 3 сырых яйца Сыр (предварительно замороженный, так он легче натирается) натереть на терке, добавить яйца и пассерованный лук, посолить, поперчить. Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сделать бортики. Выложить начинку и выпекать около 40 минут. |
|