Яблочный пирог из пресного сдобного теста
При изготовлении пресного сдобного теста для яблочного пирога сливочное масло перед замешиванием с мукой рекомендуется размять, чтобы оно было мягким и имело однородную консистенцию, но размягчать его надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешать с мукой. В противном случае тесто может получится жирным на ощупь и недостаточно связанным.
Для приготовления теста яблочного пирога нам необходимо:
— 2 ½ стакана муки
— ½ стакана сахара
— 4-5 ст. ложек сливочного масла
— 2 яйца
— цедра ½ лимона
— 1 стакан воды или молока
— ванилин
— соль
Для начинки:
— 4-6 яблок
— ½ стакана сахара
Для выпекания пирога с яблоками требуется:
— 2 ст. ложки сливочного масла
1)Для начала в не очень крутое тесто для яблочного пирога вмешиваем тертую цедру лимона, ванилин, раскатываем его в круглый или прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм и отдельно нарезаем из того же теста полоски шириной 1-2 см.
2)Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с сахаром и укладываем на середину пласта теста, выложенного на смазанный маслом противень, делаем сверху яблочного пирога узор или решетку из подготовленных полосок теста, ими же обкладываем края пирога с яблоками и смазываем яйцом.
3)Посыпаем поверхность яблочного пирога сахаром и выпекаем в духовке 25-30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные рулетики с лисичками.: Для приготовления вам понадобится:600-700 г свиной шейки, 500 г грибов лисичек,4 шт. репчатого лука, сп...
» Лапша со свининой и капустой по-тайски: В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие &mdash...
» Рецепт "Свинина в томатном желе": Свинину отварите в воде с добавлением специй. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный с...
» Шафрановое ризотто с беконом: Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у мен...