Яблочный пирог из пресного сдобного теста
При изготовлении пресного сдобного теста для яблочного пирога сливочное масло перед замешиванием с мукой рекомендуется размять, чтобы оно было мягким и имело однородную консистенцию, но размягчать его надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешать с мукой. В противном случае тесто может получится жирным на ощупь и недостаточно связанным.
Для приготовления теста яблочного пирога нам необходимо:
— 2 ½ стакана муки
— ½ стакана сахара
— 4-5 ст. ложек сливочного масла
— 2 яйца
— цедра ½ лимона
— 1 стакан воды или молока
— ванилин
— соль
Для начинки:
— 4-6 яблок
— ½ стакана сахара
Для выпекания пирога с яблоками требуется:
— 2 ст. ложки сливочного масла
1)Для начала в не очень крутое тесто для яблочного пирога вмешиваем тертую цедру лимона, ванилин, раскатываем его в круглый или прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм и отдельно нарезаем из того же теста полоски шириной 1-2 см.
2)Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с сахаром и укладываем на середину пласта теста, выложенного на смазанный маслом противень, делаем сверху яблочного пирога узор или решетку из подготовленных полосок теста, ими же обкладываем края пирога с яблоками и смазываем яйцом.
3)Посыпаем поверхность яблочного пирога сахаром и выпекаем в духовке 25-30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фасолевый суп-ассорти: Фасолевый суп-ассорти1 чашка ассорти из фасоли (разные сорта фасоли), замочите на ночь в холодной воде1...
» Запеченая рыба в молочном соусе: Рецепт запеченой рыбы в молочном соусе на конкурс от Виктории Блохиной:Хочу предложить диетический ре...
» Ореховый торт со сливками и мармеладом/: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,25 кг (1,5 стакана) муки8 яиц1 стакан сахара0,5 ч. ложки ...
» Жареное мясо приводит к раку (Новость): Новое исследование Техасского Университета предупреждает любителей жареного мяса с хрустящей корочкой, ...