Для приготовления вам понадобится:
1 л сливок 22 %
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка воды
Сливки вливаем в сухую кастрюльку и на слабом огне нагреваем до 80 градусов.
Лимонную кислоту растворим в чайной ложке воды и переложим в сливки. Томим сливки, постоянно мешая венчиком, на слабом огне в течении 10 минут.
Дуршлаг застелим марлей, сложенной в четыре слоя.
Постоянно перемешиваем выливаем сливки в дуршлаг и оставим на 8 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
По истечении времени сливочный сыр "Маскарпоне" готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное с перепелиными яйцами: Заливное с перепелиными яйцамиПакетик желатина, стакан куриного бульона, 1/2 куриной отварной грудки, 2...
» Ватрушка по-новому: Тестосмешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильникНачинкаВсе смешать и убрать...
» Слойки «Признание»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Слоеное тесто – 150 г.3. Шоколад черный – 100 г.4. ...
» Рецепт: Курица с орехами: Рецепт: Курица с орехамиКурицу отварить. Отделить мясо от костей, измельчить. Добавить чеснок по вкусу,...
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...
» Ватрушка по-новому: Тестосмешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильникНачинкаВсе смешать и убрать...
» Слойки «Признание»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Слоеное тесто – 150 г.3. Шоколад черный – 100 г.4. ...
» Рецепт: Курица с орехами: Рецепт: Курица с орехамиКурицу отварить. Отделить мясо от костей, измельчить. Добавить чеснок по вкусу,...
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...