Для приготовления вам понадобится:
500 мл сливок 33%-35%жирности,
10 г желатина,
250 мл молока,
1 ст. сахара,
молочный или черный шоколад,
1 пакетик ванильного сахара
Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Добавьте в смесь желатин, немного остудите. Разлейте по бокалам или стаканам. В этот раз я сделала еще прослойку из растопленного шоколада.
Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем перевернуть и выложить на тарелки.
Посыпьте готовые десерты Панна котта потертым на терке шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из лаваша: ...
» Шоколадное безе.: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка,35 г просеянной муки,60 г шоколада,100 г сахарной пудр...
» Закусочный торт из кабачков: Необычный торт из овощей станет настоящим украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении, э...
» Колбаса печеночная (вариант 1): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 300 г мякоти свинины, 2 кг свиного сала (с...
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...
» Шоколадное безе.: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка,35 г просеянной муки,60 г шоколада,100 г сахарной пудр...
» Закусочный торт из кабачков: Необычный торт из овощей станет настоящим украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении, э...
» Колбаса печеночная (вариант 1): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 300 г мякоти свинины, 2 кг свиного сала (с...
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...