Для приготовления вам понадобится:
500 мл сливок 33%-35%жирности,
10 г желатина,
250 мл молока,
1 ст. сахара,
молочный или черный шоколад,
1 пакетик ванильного сахара
Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды. Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин. Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Добавьте в смесь желатин, немного остудите. Разлейте по бокалам или стаканам. В этот раз я сделала еще прослойку из растопленного шоколада.
Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем перевернуть и выложить на тарелки.
Посыпьте готовые десерты Панна котта потертым на терке шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Наваристый суп с индейкой: На 4 порции: 2 красные луковицы1 зубчик чеснока500 г моркови200 г шампиньонов600 г филе ножек индейки2 ...
» Рецепт: вяленый куриный рулет с беконом.: ...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс80-100 г шоколада с 75% содержанием какао1 столовая ложка какао2 столовые ложки сахара2 ...
» Рецепт: вяленый куриный рулет с беконом.: ...
» Кассата.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 ст. л. сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 ч. л. ванильн...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс80-100 г шоколада с 75% содержанием какао1 столовая ложка какао2 столовые ложки сахара2 ...