Сейчас продают спелейший сочный гранат, поэтому предлагаю интересный сытный салат от моей подруги из Дагестана.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фасоль промыть и выложить в салатник: | |
У сердечек удалить протоки, разрезать пополам или нарезать колечками: | |
Яйца нарубить: | |
Добавить орехи, лук, гранат, зелень по вкусу. Сбрызнуть уксусом: | |
Посолить, поперчить и заправить: | |
Подавать на листьях салата: | |
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат "Греческий" ("Хориатики") : Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый лук ...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий : Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столовая ... » Салат из свежих огурцов с яблоком и морковью «Джамбо» : Последний раз пробуя шашлык, нам подавали в качестве сопровождения этот салат. Очень простенько, мило и све... » Салат «Белый лебедь». : Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе200 г свежих шампиньонов2 картофелины1 луковица1 солен... » Рецепт: салат «Радуга». : Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Куриный... «Женева» — это вкусный салат к праздничному столу.
Рецепт приготовления праздничного салата «Женева» Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Для приготовления вам понадобится: 1/2 кочана свежей белокочанной капусты Для приготовления вам понадобится: 5 апельсинов б ст. л. молотых грецких орехов (арахиса) 3 ст. л. растительного масла 10 ст. л. апельсинового сока Капусту мелко нашинковать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины. Толченые орехи растереть с растительным маслом до получения однородной массы. Уложить в салатницу, перемешать и украсить апельсиновыми дольками и кожурой. Для приготовления вам понадобится: 1 пучок салата 1 куриная грудка 1 банка маслин 1 лимон 2 помидора 1 луковица 100 г сыра 3 ст. л. растительного масла уксус соль, черный молотый перец Салат вымыть и руками разорвать на полоски. Репчатый лук тонко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками, курицу и сыр - кубиками, добавить в салат, выложить маслины. Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок и уксус. Залить этим соусом салат, посолить и поперчить. Выложить салат на тарелку, украсить ломтиками лимона. Для приготовления вам понадобится: 1 крупная селедка 3 вареных картофелины 6 вареных яиц вареная морковь и свекла 1 луковица 1 б. зеленого горошка майонез, укроп 1. Селедку почистить, разделать на филе, порезать кубиками. 2. Картофель, яйца, морковь, лук натереть на терке. 3. Салат выкладывать слоями в плоское блюдо (каждый слой смазывать майонезом): сельдь; лук; яйца; горошек; картофель; морковь. 4. Для украшения. Вареную свеклу натереть на терке, посыпать весь салат. Половину блюда посыпать рубленым укропом и из 2 белков и 1 желтка выложить ромашку. Для приготовления вам понадобится: 3-4 вареные картофелины по 2 вареные морковки и свёклы 1 маленькая луковица 4 филе селёдки 300 г майонеза 1 п. быстрорастворимого желатина 1/2 ст. воды специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу 1. Овощи порезать мелкими кубиками. 2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. 3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком. 4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу. 5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения. 6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком; свёклу. 7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания. Для приготовления вам понадобится: Телятина - 400 г соленые некрупные огурцы - 3-4 шт. яйцо - 3 шт. морковь -1 шт. лук - 1 шт. 1 корень сельдерея лавровый лист черный перец горошком соль, приправы по вкусу -для варки оливковое масло (1 ст. л.) - для заправки. Свежую телятину нарезать крупными ломтями и отварить в подсоленной воде с добавлением очищенной целой луковицы, моркови и корня сельдерея, посолить и положить лавровый лист и черный перец горошком можно добавить сушеного тимьяна. Мясу дать остыть прямо в бульоне. Яйца залить холодной водой и довести до кипения, а затем выключить и оставить в кастрюле с плотно закрытой крышкой на 10 минут и лишь потом опустить их в холодную воду. Затем очистить и нарезать дольками. Соленые огурцы нарезать кружками наискосок. Телятину нарезать короткими полосками. Отварную морковь - кубиками. Смешать, выложить в салатницу на листья свежего нарванного на куски салата, сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления вам понадобится: 200 г моркови по-корейски 1 баночка горбуши в собственном соку 1/2 банки зеленого горошка 1 свежий огурец 1/2 банки кукурузы 1 отварная свекла 1 красный болгарский перец немного укропа 1 пачка майонеза (67%). Берем форму в виде сердца с высоким бортом, кладем на плоскую большую тарелку и заполняем ее слой за слоем. 1-й слой - морковь по-корейски; 2-й слой - размять горбушу в собственном соку и выложить; 3-й слой - зеленый горошек; 4-й слой - огурец, нарезанный брусочками, майонез; 5-й слой - свекла, натертая на крупной терке, майонез; 6-й слой - кукуруза, немного майонеза; 7-й слой - мелко нарезанный укроп; 8-й слой - перец, нарезанный кубиками. Поставить в холодильник примерно на 1 час. При подаче вынуть из формы.
Винегрет с сельдью
Морковь вареная 1шт., свекла вареная 1 шт., огурцы соленые 2 шт., сельдь соленая или рыба горячего копчения 100г филе, лук репчатый 2головки, лук зеленый 40г, зелень петрушки, соль - по вкусу, масло растительное 2,5 ст. ложки, картофель отварной 3 шт. Картофель, свеклу, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте. Заправьте растительным маслом. Выложите в салатник. Оформите сельдью, кольцами репчатого лука, зеленью петрушки. |
|