Анчоусы 60г, уксус красного вина, оливковое масло и соль по вкусу, каперсы 50г, цветная капуста средняя, огурцы маринованные 50г, оливки черный 100г, оливки маринованные зеленые 100г, перец маринованный 100г.
Приготовление
Разделить цветную капусту на множество мелких частей и варить в кипящей подсоленной воде. Варить около 10 минут, процедить и поместить в дуршлаг для охлаждения. После того как цветная капуста остынет, аккуратно выложить на блюдо и украсьте каперсами, анчоусами лишенных костей и разрезанных пополам, оливки, огурцы нарезанные кусочками и перцы нарезанные полосками. В отдельной миске приготовить соус с 4-5 столовыми ложками оливкового масла и уксуса. Залить салат соусом. Подавать при комнатной температуре.