Для приготовления вам понадобится:
200 г отварного мяса или ветчины.
2-3 помидора.
2 болгарских перца.
2 небольших соленых или маринованных огурчика.
1 большая луковица.
0,5 лимона.
1 баночка консервированной фасоли.
1 пучок свежей зелени.
Растительное масло.
Соль.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, ветчину нарезать соломкой. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Очищенную луковицу нарезать кольцами или полукольцами. Перцы очистить от семян, нарезать не слишком мелкими кусочками, сбрызнуть луковые кольца соком лимона для смягчения вкуса. Огурцы нарезать кружочками. Жидкость из фасоли слить в отдельную мисочку. Зелень промыть, нарубить.
В салатницу выложить мясо или ветчину, помидоры, перец, лук, огурцы, добавить консервированную фасоль и зелень. Приготовить соус: в растительное масло добавить соль, жидкость из-под фасоли, лимонный сок, перемешать. Полить салат соусом и подавать к столу.
СОВЕТ:
Можно сделать классический соус с растительным маслом, взбив его с уксусом, специями и зеленью. Растительное масло будет прозрачнее, если перед употреблением добавить в него немного соли грубого помола.