Для приготовления салата потребуется:
8 апельсинов
3 огурца
15-20 черных маслин без косточек
Для заправки:
майонез 1 стакан
1/2 стакана жирных сливок
1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). Образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко.
3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 столовых ложек заправки поместить в кондитерский мешок и положить в холодильник.
4. Апельсины, огурцы и маслины соединить, заправить, перемешать и выложить в апельсиновые чашечки.
5. Украсить оставшейся частью заправки и апельсиновой цедрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба "Хе" острая: Рыба "Хе" остраяРыба (судак, форель, горбуша) 600г филе, лук репчатый 4 головки, чеснок 5 зубчиков, сах...
» Икорный омлет: Икра сырая любой рыбы (карась, щука, пеленгас), 2-3 яйца, соль, сода на кончике ножа, специи для рыбы,...
» Мясо в ореховой корочке: Рецепт мяса - мясо в ореховой корочкеНеобходимые продукты:Филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица...
» Рецепт закуски "Подсолнухи".: Для приготовления блюда вам понадобится:Свинина — 300 гр.,+ кукуруза (консервированная) — 1 банка,+ яйц...
» Яблоко фаршированное птицей: Мелко рубим белое мясо цыпленка, смешиваем с гвоздикой. Больше специй не нужно.Из кислых яблок вынимаем...
» Икорный омлет: Икра сырая любой рыбы (карась, щука, пеленгас), 2-3 яйца, соль, сода на кончике ножа, специи для рыбы,...
» Мясо в ореховой корочке: Рецепт мяса - мясо в ореховой корочкеНеобходимые продукты:Филе говядины - 4 ломтика (по 200 г), горчица...
» Рецепт закуски "Подсолнухи".: Для приготовления блюда вам понадобится:Свинина — 300 гр.,+ кукуруза (консервированная) — 1 банка,+ яйц...
» Яблоко фаршированное птицей: Мелко рубим белое мясо цыпленка, смешиваем с гвоздикой. Больше специй не нужно.Из кислых яблок вынимаем...