Для приготовления салата потребуется:
8 апельсинов
3 огурца
15-20 черных маслин без косточек
Для заправки:
майонез 1 стакан
1/2 стакана жирных сливок
1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). Образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко.
3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 столовых ложек заправки поместить в кондитерский мешок и положить в холодильник.
4. Апельсины, огурцы и маслины соединить, заправить, перемешать и выложить в апельсиновые чашечки.
5. Украсить оставшейся частью заправки и апельсиновой цедрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат "Корона".: Для приготовления вам понадобится:250 г вареного говяжьего языка1 яблоко1 киви1 апельсин50 г майонезаче...
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Паэлья с морепродуктами: ЧТО НУЖНО:1,2 л куриного бульона, щепотка шафрана, 30 очищенных мидий, 125 мл белого вина, 4 ст. л. оли...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...
» Суп фасолевый: 200 г белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лука-порея, 4 помидора, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. с...
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Паэлья с морепродуктами: ЧТО НУЖНО:1,2 л куриного бульона, щепотка шафрана, 30 очищенных мидий, 125 мл белого вина, 4 ст. л. оли...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...
» Суп фасолевый: 200 г белой фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 лука-порея, 4 помидора, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. с...