Ингредиенты:
- молодая спаржа 500 г
- лук-шалот 4 шт.
- кунжутное масло 2 ч. ложки
- натертый имбирь 1 ч.ложка
- соевый соус 2 ст. ложки
- устричный или рыбный соус 1 ст. ложка
- рисовый уксус 1 ч.ложка
- саке 100 мл
- сухой перчик чили 1 шт.
- кунжут 2 ч. ложки
Приготовление:
Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, устричный или рыбный соус, саке, перчик чили и тушите все 1 минуту.
Отправьте спаржу в соус и готовьте 3-4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.
В последний момент добавьте кунжут, перемешайте и снимите с огня. Подавайте салат теплым.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в чесночном соусе: 300 г королевских креветок, 1/2 апельсина, 1-2 стебля чеснока, 2-3 ст.ложки коньяка, оливковое масло дл...
» Кофе-шейк «Коньячно-банановый сон»: Странное название, не правда ли? Но, что поделать, такое уж пришло на ум, и нафантазировал себе новеньк...
» Пищевые добавки: При приготовлении различных колбас, сыров и консервантов в пищевой промышленности принято использовать ...
» Овощной салат с гренками: 2 помидора, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 пучок салата ромэн, 2 маленьких кочана цикория, 1 средняя...
» Курица под соусом сальса: Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды соуса сальса в зависимости от своих пре...
» Кофе-шейк «Коньячно-банановый сон»: Странное название, не правда ли? Но, что поделать, такое уж пришло на ум, и нафантазировал себе новеньк...
» Пищевые добавки: При приготовлении различных колбас, сыров и консервантов в пищевой промышленности принято использовать ...
» Овощной салат с гренками: 2 помидора, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 пучок салата ромэн, 2 маленьких кочана цикория, 1 средняя...
» Курица под соусом сальса: Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды соуса сальса в зависимости от своих пре...